Тератома

Щелочные продукты питания от рака

Щелочные продукты питания — в чем их польза для человека

Я тоже раньше ела все подряд и не понимала, почему себя плохо чувствую — постоянная усталость и низкая работоспособность. Но как только поняла, что виной всему мое неправильное питание, стала постепенно защелачивать организм, чтобы изменить кислотно-щелочной баланс в нужную сторону.

Оглавление:

Не сразу, но дело сдвинулось, появилась бодрость и отличное самочувствие.

А я вот в смятении… В тексте статью пишут, что чернослив сильно ощелачивает, а в таблице он указан, как сильно закисляющий. Ерунда какая то вызолит, всё вызывает недоверие и желание проверить. Да не один чернослив у вас «раздвоился».

Источник: http://happy-womens.com/shhelochnyie-produktyi-pitaniya.html

Важность щелочной диеты для здоровья человека

В последние 100 лет у человечества очень сильно изменилось питание. Это в большинстве случаев отрицательно отображается на здоровье. Нарушается кислотно-щелочной баланс, что создает благоприятную сферу для развития болезней. Возникновение рака, снижение иммунитета, отложение камней в почках – лишь малая часть недугов, возникающих в условиях постоянного ацидоза.

Щелочные продукты питания помогут восстановить естественный баланс и устранят недуги, связанные с закисленностью. Умелое комбинирование ингредиентов в рационе позволит прекрасно себя чувствовать и не испытывать голод.

Немного теории о щелочности и кислотности

Каждое вещество можно охарактеризовать по показателю рН. Он говорит о том, как меняется электрическое сопротивление между положительными и отрицательными ионами. Первая группа дает кислую реакцию, вторая – щелочную.

Ученые приняли условное числовое обозначение для данного показателя. Если рН равняется 7, то среда нейтральная. Сдвиг рН в меньшую сторону говорит об окислении, в большую – об ощелачивании.

Оптимальный уровень щелочи в организме – 7,4. Нижний предел равняется 7,36, верхний – 7,44. Если выйти за эти границы, то в тканях будут наблюдаться патологические изменения. Во многом показатель зависит от того, что вы едите. Каждый продукт, расщепляясь на молекулы, меняет среду внутри организма.

В рационе здорового человека должны быть и кислые ингредиенты (50%), и щелочные (50%). При отдельных заболеваниях баланс сдвигается в соотношении 20х80 % соответственно. Список продуктов и их способности корректировать рН мы приведем в конце статьи.

Изменения в здоровье при сдвиге баланса

Закисление в организме словно приглашает в гости практически все известные недуги. Неправильное питание, которое практикуется годами, медленно, но уверенно вытягивает жизнь из каждой клеточки.

Кислотные продукты нейтрализуют щелочь и приводят к таким последствиям:

  1. Страдает скелет. Организм начинает использовать свои резервы для ощелачивания и высвобождает магний и кальций. Эти минералы вымываются из костей, что приводит к возникновению остеопороза.
  2. В мозг поступает сигнал о недостатке кальция, поэтому в крови повышается его количество. Но он не отправляется обратно в кости, а чаще всего откладывается на их поверхности, в почках и желчном пузыре.
  3. Возникают женские заболевания (кисты, поликистоз яичников, доброкачественные кисты груди).
  4. Наблюдаются помутнения хрусталика и развитие катаракты.
  5. Прогрессируют сердечно-сосудистые заболевания, изменяется кровь, на порядок повышается риск возникновения рака.
  6. Постоянный ацидоз приводит к гипофункции щитовидной железы, тревожности, бессоннице, низкому артериальному давлению, отекам.
  7. Кислотные продукты провоцируют боли в мышцах и хроническую усталость, которая проявляется уже в молодом возрасте.
  8. Разрушается зубная эмаль.
  9. Ускоряются процессы старения, замедляется метаболизм, выходят из строя внутренние органы, снижается активность ферментов.

Нормализация щелочного баланса приводит к устранению патологий. Продукты, дающие кислую реакцию, не стоит исключать из рациона, но необходимо следить за их количеством.

Рак и щелочная среда организма

Продукты, окисляющие среду и ощелачивающие

Кислые продукты усугубляют течение рака. В 1932 году ученый Отто Варбург сделал открытие, достойное Нобелевской премии. Он установил прямую зависимость развития онкологических заболеваний от уровня закисления организма.

Клетки этого недуга живут только в среде с рН ниже 7, если показатель повышается, то приводит к ощелачиванию, то патогенные элементы умирают через 3 часа.

Существует мнение, что путем ощелачивания организма можно вылечиться от рака. Но традиционная медицина не разделяет это высказывание и считает, что самолечение может усугубить ситуацию.

Однако употребление продуктов, имеющих щелочную реакцию, вместе с основной терапией ускорит лечение и снизит вероятность рецидива. Если здоровый человек будет поддерживать оптимальный для организма рН, он сведет к нулю риск возникновения рака.

ТОП-7 продуктов для поддержания щелочного баланса

Мы приведем список продуктов-лидеров, которые быстро нормализуют рН.

К ним относятся:

  1. Лимоны. Они хоть и кислые на вкус, но дают щелочную реакцию. Представители нетрадиционной медицины считают, что цитрус сильнее химиотерапии в 10 тысяч раз. Аюрведа гласит, что если каждый день употреблять лимонный сок или съедать фрукт, то никакие болезни не страшны. Только сахар добавлять нельзя!
  2. Зелень. Укроп, петрушка, кресс-салат и другие не только сдвинут баланс в нужную сторону, но и насытят большим количеством минералов, антиоксидантов, витаминов и фитохимических компонентов.
  3. Корнеплоды – хрен, репа, редис, морковь, свекла и брюква нейтрализуют повышенную кислотность и наладят процессы пищеварения.
  4. Сельдерей и огурцы. Это одни из наиболее щелочных продуктов.
  5. Чеснок. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поддерживает иммунитет и восстанавливает оптимальный щелочной баланс.
  6. Крестоцветные – белокачанная, цветная, брюссельская капуста, брокколи.
  7. Авокадо – один из лидеров по содержанию жирных кислот растительного происхождения, является источником витаминов и аминокислот. Быстро нормализует рН.
Каждый день употребляйте хотя бы один из этих продуктов, и вы позабудете о недомоганиях и не узнаете, что такое тяжелые болезни.

Готовим вкусности из щелочных продуктов

Далеко не все любят продукты, которые вошли в семерку лидеров. Но к счастью для нас всех, существуют рецепты, которые сделают жизнь немножечко ярче. Например, фруктовый салат из яблок, спелых бананов, винограда, персиков и других ингредиентов, заправленных нежирным йогуртом (подбирайте состав по таблице, приведенной в конце).

Обычный салат из помидора, огурца, сладкого перца и зелени, политый растительным или оливковым маслом с легкостью усвоится в организме и придаст сил. Похожие рецепты с использованием различных овощей помимо того, что приведут рН в норму, еще и поспособствуют похудению.

В сети приведены различные рецепты щелочных бульонов. Мы расскажем о самом популярном. Для приготовления блюда потребуется:

  • по 2 части шпината и брокколи,
  • 3 части сельдерея,
  • 2 части красного картофеля,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 2 литра воды.

Овощи необходимо нарезать на мелкие кусочки, пометить их в холодную воду и довести до кипения, накрыв крышкой. Затем на маленьком огне варить околоминут. После варки процедить. Или еще вариант – сделать в блендере крем-суп. Бульон будет пригодным в пищу в течение 3 дней.

Кислотные и щелочные продукты

Настала очередь рассмотреть конкретные продукты питания. Таблица показывает способность отдельного ингредиента повышать или снижать рН.

  • + — слабое воздействие продукта на рН;
  • + + — среднее воздействие продукта;
  • + + + — сильное воздействие продукта;
  • + + + + — очень сильное воздействие продукта.

Источник: http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/vitaminy/tablica-kislyh-i-shhelochnyh-produktov-pitaniya.html

Рак в щелочной среде, щелочные продукты питания от рака — Медтехника и запчасти интернет-магазин в Санкт-Петербурге, адреса, официальный сайт

Рак в щелочной среде

Существует теория, о том, что рак в щелочной среде не выживает. Нормально состояние для организма человека – слабощелочная среда. Если показатель pH низкий, среда кислая, а, следовательно, благоприятная для развития опухолей. Чтобы бороться с раком существует много методик, одна из которых лечить рак щелочной водой. Измерить уровень щелочности воды можно с помощью pH метра . который точно Вам покажет показатель в воде, моче, крови. Эти данные важно знать, так как они могут повлиять на ваше здоровье.Рак в щелочной среде не распространяется, при употреблении в пищу воды и продуктов с повышенным уровнем pH можно уберечься от этого страшного заболевания.Как можно создать щелочную воду? Самый простой способ, воспользоваться активатором воды . Эти приборы создают живую и мертвую воду, щелочная вода называется живой водой, и не напрасно. С помощью нее можно улучшить самочувствие повысить иммунитет, нормализовать кровяное давление. Также такая вода, проникая в организм, защищает от распространения раковых клеток.

Щелочные продукты питания от рака

Рак щелочной водой лечить можно, еще в 1932 году было установлено биохимиком Отто Варбургом, что рак распространяется в кислой среде. За это он был удостоен Нобелевской премии. Исследования показывают, что у большинства людей организм закислен, это ведет к множеству известных заболеваний. Рекомендуем Вам проверить, насколько среда Вашего организма отклонена от нормы. С помощью pH метра можно узнать, стоит ли Вам волноваться и ощелачивать свой организм.

Существуют щелочные продукты питания от рака, которые рекомендуется употреблять для нормализации работы организма. В первую очередь рекомендуется пить лимонный сок, его необходимо пить без сахара и косточек, так как иначе процесс будет обратным. Чтобы не повредить эмаль, рекомендуется пить сок через трубочку. От лимонного сока уровень щелочности повысится, организм будет защищен от болезней, рак в щелочной среде не разовьется.

Конечно, не все поверят, что рак щелочной водой можно вылечить или что щелочные продукты питания от рака спасут. Традиционная медицина основывается на воздействии химиотерапии. Но разве природные вещества могут навредить?

Существую советы, знакомые всем нам, но не так часто соблюдающиеся:

Употреблять свежие овощи и фрукты каждый день;

Выходить на прогулку каждый день, независимо от погоды, организму необходим свежий воздух;

Рекомендуются пешие прогулки ежедневно;

Пить свежевыжатые соки, в том числе овощные;

Употреблять в пищу мясо настолько минимально, насколько это возможно;

Не питаться синтетическими продуктами;

Снизить уровень стресса, который достаточно сильно влияет на здоровье.

Так как мы уже с Вами знаем, что рак в щелочной среде не развивается, как можно помочь самому себе и создать такую среду?Помимо того, что рак щелочной водой лечат многие специалисты, как мы описали выше, можно привести список продуктов, способствующих лечению.

Щелочные продукты питания от рака:

Фрукты: лимон, лайм, грейпфрут, папайя, манго, арбуз;

Овощи: лук, чеснок, петрушка, спаржа, тыква, сельдерей, свекла;

Свежий мед, сахар-сырец;

Дикий рис, просо;

Растительное масло льняное и рапсовое.

Если соблюдать диету, уменьшить употребление вредных продуктов, ведущих к закислению, можно не только уберечься от рака, но и повысить иммунитет, улучшить самочувствие, снизить вес. Не только рак в щелочной среде не развивается, но и многие вирусы и серьезные заболевания обойдут Вас стороной при правильном питании!Следите за своим здоровьем, больше гуляйте, ешьте свежие продукты и пейте активированную воду! Здоровый организм – самое главное в нашей жизни!

Источник: http://www.medkv.ru/rak-v-shhelochnoj-srede.html

Едим щелочные продукты и худеем на щелочной диете

Щелочное питание зародилось в 50-х годах прошлого века и сразу полюбилось актерам и спортсменам. Оно является одним из самых обсуждаемых в научных кругах. Некоторые специалисты считают, что это очень результативная система для избавления от лишнего веса и поддержания здоровья в тонусе.

У щелочной диеты есть и противники, которые утверждают, что данная программа может привести к серьезному нарушению кислотно-щелочного баланса в организме. Так или иначе, но эта система питания стала крайне популярной и обрела множество поклонников.

Особенности диеты

Что такое щелочная диета? Основой данной программы для похудения являются щелочные продукты питания. К ним, в первую очередь, относятся фрукты и овощи. Употребляя их в большом количестве, можно существенно повлиять на обменные процессы, вывести из организма лишнюю воду, шлаки и нормализовать метаболизм.

Однако в современном мире предпочтение отдается как раз тем продуктам, которые повышают кислотность организма. К ним относятся все мучные и кондитерские изделия, крупы, жареные блюда, снеки, газированные напитки и многое другое.

Проблема питания заключается еще и в том, что зачастую в пищу употребляются совершенно несовместимые продукты. Кислотность повышается, нарушается pH среды желудочно-кишечного тракта. Конечно, существует кислое правильное питание, но избавиться от лишнего веса при подобной практике гораздо сложнее.

Что представляет собой щелочная система

Эта программа построена так, чтобы в течение 3 недель нормализовать рН организма путем восстановления кислотно-щелочного баланса. Данная система была испробована и усовершенствована знаменитой певицей и моделью Викторией Бекхэм. По мере изменения обменных процессов уходит лишний вес.

Диетолог Виктории Бекхэм — Наташа Корретт, автор книги о здоровом питании, считает, что употребление щелочных продуктов приведет к нормализации веса и избавлению от множества заболеваний: от рака, от сердечно-сосудистых проблем, от сахарного диабета и многих других.

При употреблении кислотной пищи в больших количествах повышается щелочная фосфатаза в крови — фермент, расщепляющий фосфорную кислоту и участвующий в транспортировке данного щелочного элемента питания через клеточную мембрану. Этот показатель говорит о нарушении работы печени и почек, изменениях в костной ткани, а также о чрезмерном накоплении жировой массы организма.

При повышенной щелочной фосфатазе рекомендуют изменить рацион питания и практиковать щелочную диету. Она способствует нормализации этого показателя в крови, является профилактикой развития онкологических заболеваний, влияет на укрепление мышечной массы. Для этого необходимо включить в рацион 70-80% щелочных и 20-30% кислотных продуктов.

Если уровень кислоты очень высокий, происходят всевозможные нарушения в работе различных систем организма.

Какие изменения происходят в организме человека с нарушением рН среды

Норма рН — 7.4 единицы. Если этот показатель изменяется, происходят серьезные нарушения в обменных процессах и в работе всех внутренних органов:

  • Снижается синтез коллагена, как следствие, страдают соединительные ткани.
  • Появляется угроза таких заболеваний, как онкология, сахарный диабет, неврозы, остеопороз.
  • Может возникнуть токсикоз, заболевания кожных покровов и слизистой оболочки.
  • Организм становится чувствителен к внешним раздражителям, проявляются аллергические реакции.
  • Возникают проблемы системы пищеварения.

Продукты питания для диеты

Продукты, показанные при диете

Овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, способствуют ощелачиванию организма. При термической обработке они теряют свои свойства. К «щелочным» продуктам также относятся:

  • зелень;
  • ягоды;
  • перловая крупа;
  • дикий рис;
  • водоросли;
  • семена растений;
  • оливковое масло;
  • зеленый чай;
  • травяные сборы.

К нейтральным продуктам можно отнести следующий список:

  • мясо птицы;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • кукурузное масло;
  • овсяная крупа;
  • молочные продукты.

В сочетание с натуральными овощами и фруктами, данная пища может использоваться при щелочной диете.

Самые щелочные продукты

  • Лимон — номер 1 в списке.
  • Укроп, петрушка, кинза и другая зелень — основной источник щелочи.
  • Огурец является щелочным продуктом, который благоприятно влияет на рН среду организма.
  • Сельдерей, брокколи и спаржа находятся примерно в той же позиции, что и огурец.
  • Свекла, морковь, репа — отличная база для диеты.
  • Авокадо и папайя содержат все те микроэлементы, которые нейтрализуют кислоту.
  • Миндаль — исключение среди других видов орехов, которые являются кислыми.
  • Арбуз — продукт, который помимо содержания большого количества витаминов, минералов и волокна, обладает pH 9.0.
  • Чеснок славится антибактериальными свойствами, осуществляет защиту от болезнетворных бактерий.

Следует обратить внимание на то, что кислые продукты не всегда являются кислотными. Зачастую кислотосодержащие овощи могут стать причиной ощелачивания организма.

Продукты, противопоказанные при диете

Данную пищу из списка нельзя употреблять при соблюдении данной системы питания:

  • все мучные и кондитерские изделия;
  • бобовые;
  • сыр;
  • сахар;
  • орехи;
  • красное мясо;
  • газированные напитки;
  • сок.

Таблица щелочных продуктов

Сторонники данной программы питания рекомендуют употреблять продукты из данного списка.

Скачать в pdf формате

Основные правила щелочной диеты

  • Дробное питание. Есть понемногу 4-5 раз в день. Такой режим позволит пище быстро перевариваться.
  • Завтрак и обед должны быть полноценными и питательными, ужин — легким.
  • Ужинать следует не позже 19 часов.
  • Изменять рацион питания следует постепенно. Щелочные продукты должны вытеснять кислотные и со временем занять 70% от общего объема пищи, съедаемой за день.
  • Употребление жидкости поможет организму очиститься. В день следует выпивать 1.5-2 л. чистой питьевой воды.
  • Овощные салаты — основа диеты. Чем чаще их употреблять и чем разнообразнее они по составу, тем больше пользы для организма.
  • Питание должно быть сбалансированным.

Польза диеты

  • Щелочные продукты питания, списки которых приведены выше, способствуют нормализации рН отдельных органов и организма в целом.
  • Данная программа влияет на общий тонус организма, способствует высвобождению энергии.
  • В процессе применения диеты меняется цвет лица, кожа становится более упругой, укрепляются волосы и ногтевая пластина.
  • Благодаря щелочному питанию, многие функции организма восстанавливаются, растворяются камни в почках, налаживается работа желчного пузыря.
  • При переходе на такую программу уходит лишний вес, нормализуются обменные процессы.
  • Кислотно-щелочной баланс влияет на многие химические реакции, протекающие в организме.

Кислотно-щелочная диета предусматривает употребление щелочных и кислотных продуктов в соотношении 50% / 50%, чтобы организм привык к новому рациону.

Недостатки диеты

  • Данное питание требует на первых порах жесткого контроля: исключение кислоты из рациона питания чревато проблемами со здоровьем, поэтому не следует увлекаться самыми щелочными продуктами.
  • Для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями резкий переход на такую диету крайне опасен. Следует постепенно заменять кислотные продукты сначала нейтральными, потом щелочными.
  • Щелочные продукты богаты клетчаткой и углеводами, но белка и жира в них мало. Поэтому при привыкании к подобной программе возникает утомление, слабость, сонливость.
  • Для того чтобы поддерживать уровень кальция, следует в процессе диеты употреблять витаминно-минеральные комплексы.

Противопоказания

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • низкая кислотность;
  • почечная недостаточность.

Три фазы похудения

Как правило, данная программа рассчитана на 3 недели.

  • Первая фаза — самая сложная и болезненная, когда организм привыкает к новой системе питания. В этот период следует постепенно изменять рацион, вводить щелочные продукты, заменять самую любимую и привычную кислотную пищу нейтральной. В то же время изменяются и активизируются обменные процессы, происходит очищение. Возможна апатия, усталость. Вес уходит довольно активно.
  • Вторая фаза — восстановление и выравнивание кислотно-щелочного баланса. Замедление процесса похудания. Тонус повышается, настроение улучшается.
  • Завершение программы. Результат более заметен. Вес стабилизируется. Улучшается цвет лица, укрепляется кожа, волосы.

Профессор Неумывакин, специалист в данной области, рекомендует привыкать к щелочному питанию постепенно. Это позволит безболезненно перейти от привычной пищи к щелочной.

Меню на каждый день

Если вам подходит режим щелочной диеты, меню можно составить сразу на целую неделю. Следует соблюдать следующее правило: в каждый прием пищи включать 2 щелочных продукта и прибавлять к ним 1 нейтральный или кислотный. Примерное меню на неделю выглядит следующим образом:

Отзывы и результаты

Щелочная диета Виктории Бекхэм меня привлекала давно. Мне очень хотелось стать такой же стройной, как эта модель. Поначалу я увидела очень неприятные для меня изменения: кожа покрылась прыщами, нарушился стул, появилась слабость. Но я быстро адаптировалась, и вес начал довольно быстро уходить. За 3 недели я сбросила 7 кг. Прекрасный результат.

Питаться правильно я привыкла, но щелочную диету еще не пробовала. Худеть пыталась по другим программам. Мне посоветовала ее диетолог, которому я очень доверяла. Надо сказать — эта программа мне абсолютно не подошла. Начал болеть желудок, я засыпала буквально на ходу, голод мучил сутки напролет. В результате попала к врачу, который мне и посоветовал отказаться от этой затеи. Нашла для себя другой, более щадящий вариант.

Щелочная диета для похудения мне очень понравилась. Это действительно правильное питание, которое не может навредить организму. Составила меню на неделю и стала практиковать эту систему. Со временем стала придумывать разные рецепты блюд на основе щелочных продуктов, и это стало для меня приятным развлечением. Оказалось, что питаться правильно — это и полезно, и приятно.

Прежде чем выбрать для себя щелочную диету для похудения, следует проконсультироваться со специалистом. Несмотря на то, что такая программа рекомендована при онкологии и других серьезных заболеваниях, следует определить, готов ли ваш организм к подобным ограничениям и не навредит ли ему данная система.

Источник: http://aveslim.ru/diety/populyarnye/shchelochnaya.html

Киссинджер: хаос на Западе придаст России сил (0 голосов, среднее: 0,00 из 5 )

  • Сближение между Россией и Пакистаном обескураживает Индию (0 голосов, среднее: 0,00 из 5 )
    • Новые бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь
    • Создание моста из армированного бетона методом 3D-печати
    • Исследование: почему нам не нравится звучание своего голоса в записи 209 views
    • 9 крутых фишек от Google — переводчика 208 views

    33 продукта, которые заставят рак голодать

    «Довольно очевидно рассуждать о том, что мы могли бы исключить из рациона. Но я пошёл другим путём и спросил себя: что мы могли бы добавить в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему организма? Другими словами, можно ли насыщаясь самому заставить голодать рак?», — доктор Уильям Ли.

    Рак – одна из самых распространённых форм смерти, уносящая жизнь каждого четвёртого человека. И хотя ежегодно на высокотехнологичные исследования тратятся миллиарды долларов, мы, кажется, просто не можем «опередить рак на повороте»: различные виды раковых заболеваний диагностируются у пациентов всё чаще.

    Мы часто задумываемся о том, что нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить развитие рака: рафинированный сахар. обработанные продукты и т.д. Это правильно, но, может быть, есть что-то ещё, что нам следовало бы сделать. Что если мы могли бы добавить некоторые продукты в наш рацион, чтобы победить рак?

    Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей ». Он имел в виду природные силы, которые сокрыты в клетках живых продуктов, способных обеспечить нас максимальным количеством питательных веществ и победить рак.

    Что такое ангиогенез?

    Дословно «ангиогенез» означает создание новых кровеносных сосудов («ангио» — кровеносные сосуды, «генезис» — создание). В человеческом организме насчитывается более 60 тысяч миль кровеносных сосудов.

    Кровеносные сосуды могут приспособиться к любой среде, они подвержены воздействию, и организм имеет удивительную способность регулировать количество кровеносных сосудов в каждый определённый момент времени.

    Ангиогенез происходит и когда человек здоров, и когда болеет. Через кровеносные сосуды кровь разносит кислород и питательные вещества по всему организму. Когда происходит формирование новой ткани, для её роста и поддержания необходим приток крови, обеспечить который без ангиогенеза, или формирования новых кровеносных сосудов, невозможно.

    Организм может увеличить количество сосудов, или сократить его, когда это необходимо. Здоровый организм имеет контроль над этим процессом и может регулировать ангиогенез по мере необходимости.

    Однако исследования показали, что при ряде заболеваний организм не в состоянии вырастить достаточное количество сосудов или не способен сократить их число, когда это становится нужно. Если кровеносных сосудов слишком много, получают подпитку такие болезненные состояния, как рак, артрит, потеря зрения, эндометриоз, ожирение и болезнь Альцгеймера. Если кровеносных сосудов слишком мало, не заживают раны, в результате чего прогрессируют инсульт, ишемическая болезнь сердца, выпадение волос, ацидоз. эректильная дисфункция и заболевание периферических артерий.

    В случае с раком опухоли вырабатывают протеины, так называемые факторы ангиогенеза, которые стимулируют в ней рост кровеносных сосудов. Это не только снабжает опухоль кислородом и питательными веществами, необходимыми для роста, но обеспечивает и «запасным выходом», через который раковые клетки могут покидать опухоль и распространяться на другие области.

    Во всём мире существует более 70 серьёзных заболеваний, которым подвержены миллионы людей – эти болезни могут по-разному проявляться, но при детальном рассмотрении все они имеют долю несбалансированного ангиогенеза в качестве общего знаменателя.

    Теперь этот факт позволяет исследователям переосмыслить профилактику и лечение таких заболеваний.

    ФАКТ: рак начинается с небольшого скопления безвредных клеток

    Несбалансированный ангиогенез является отличительной чертой всех форм рака. В первую очередь важно понять, как начинается рак. Любая форма рака начинается с формирования микроскопической группы безвредных клеток. Они могут вырасти до размеров кончика шариковой ручки, причём своими силами, поскольку не имеют собственного кровоснабжения – отсутствие питательных веществ и кислорода означает отсутствие роста.

    Патолого-анатомические исследования показали, что среди погибших в автомобильных авариях 40% женщин в возрасте от сорока до пятидесяти лет имеют микроскопические раковые образования в тканях молочных желёз, а 50% мужчин возрасте от пятидесяти до шестидесяти – в простате.

    К тому времени, когда мы достигнем возраста семидесяти лет, все мы будем иметь такие микроскопические скопления раковых клеток в щитовидной железе. Однако большинство из них никогда не разовьётся во что-то опасное, потому что они не имеют того, что нужно для выживания – кровоснабжения. Это явление называют «рак без заболевания».

    Раковые клетки питаются за счёт новых развивающихся сосудов, так что логично предположить, что как только кровоснабжение прекратится, опухоль больше не сможет питаться и, следовательно, погибнет. Достижения в исследовании ангиогенеза на основе этой теории показали положительные результаты как для животных, так и для человека.

    Доктор Уильям Ли, глава Фонда Ангиогенеза, провёл обширное исследование в области ангиогенеза – новый комплексный подход к борьбе с болезнью путём восстановления врождённой способности организма контролировать ангиогенез. Медицинская терапия, которая либо стимулирует рост новых кровеносных сосудов, либо подавляет его, проходит испытания с большим успехом.

    На сегодняшний день существует целый ряд процедур для лечения рака путём блокировки роста кровеносных сосудов, которые одобрены и используются для лечения рака толстой кишки, почек, молочной железы, легких, головного мозга и щитовидной железы. У многих пациентов наблюдалась стабилизация состояния или полная регрессия опухоли после применения этих препаратов.

    Выявление рака на ранней стадии

    Доктор Ли отмечает, что реакция на применение анти-ангиогенезных препаратов изучена не для всех форм рака, что стало причиной проведения дополнительных исследований, которые позволили вернуться к первопричине большинства форм заболевания. Он предположил, что одна из причин того, что некоторые формы рака реагируют на анти-ангиогенезную терапию лучше, чем другие, заключается в том, что зачастую приходится иметь дело с поздней стадией рака, когда он уже поразил большую часть организма. Как только болезнь приобретает угрожающие масштабы, её очень трудно (если не невозможно) вылечить.

    Но что если существуют природные анти-ангиогенезные вещества, которые можно было бы включить в рацион, лишив тем самым раковые опухоли самой возможности на формирование? Это привело доктора Ли к мысли о том, чтобы уморить рак ещё до того, как он перерастёт в болезнь – прежде чем станет слишком поздно. Такой метод подойдёт как для здоровых людей, так и для тех, кого уже поразил рак.

    Рацион – основной фактор

    В 90-95% всех случаев раковые заболевания вызваны условиями окружающей среды, а не генетикой. Среди них 30-35% обусловлены неправильным питанием.

    Можно ли насыщаясь заставить рак голодать? Ответ однозначен: да. Мать-природа в изобилии обеспечила нас щелочными продуктами. наделёнными свойством останавливать формирование кровеносных сосудов на его пути.

    Здесь стоит задуматься не о том, что мы могли бы исключить из своего рациона, а что могли бы в него добавить, чтобы лишить рак питающих его кровеносных сосудов.

    Выбирайте продукты с умом

    Уже сегодня мы можем начать есть продукты, которые подавляют рост кровеносных сосудов, и тем самым сделать правильный выбор, который позволит нам оставаться максимально здоровыми, сохраняя раковые клетки в зачаточном состоянии. Вот некоторые из таких продуктов:

    Одни виды продуктов более действенны, чем другие, и в то время как исследования идут полным ходом, список полезных продуктов продолжает пополняться.

    Источник перевод для MixedNews — Helga

    Источник: http://mixednews.ru/archives/56165

    Список полезных щелочных продуктов, помогающих предотвратить рак

    Кислотная среда способствует размножению болезнетворных бактерий, процессам гниения в кишечнике и образованию шлаков. Щелочная среда наоборот нейтрализует кислоту, оздоравливает слизистые и способствует выведению токсинов. Учеными доказано, что онкологические заболевания — следствие чрезмерного «закисления» нашего организма.

    Чтобы предотвратить закисление организма, нужно кушать больше щелочных продуктов. Щелочные продукты подойдут всем, кто хочет питаться с пользой для здоровья, улучшить состояние здоровья и предотвратить/вылечить различные заболевание, в том числе рак. Ни для кого не секрет, что раковая индустрия не заинтересована в поисках лекарства от этого страшного недуга. Ведь рак — самое прибыльное заболевание в истории медицины. Однако выход есть: для начала начните правильно питаться.

    Несмотря на знания о том, что обработанные продукты питания это плохо, мы по-прежнему продолжаем их употреблять из-за удобства и вкуса. Фаст-фуд, обработанные продукты, ГМО продолжают вредить нашему организму, поскольку они сильно изменяют наш уровень рН.

    Человеческий организм должен быть щелочным. Но мы идем против природы и сами создаем кислую среду для своего организма. В результате кислые значения рН влияют на иммунную систему и организм становится склонен к различным заболеваниям. И наоборот, когда наш организм находится в щелочном состоянии, кровь обогащена кислородом, который губителен для мутирующих раковых клеток.

    Уровень содержания кислорода в крови здорового человека(измеряется пульсоксиметром), однако у онкобольных этот показатель не превышает 60. То есть недостаток кислорода в организме является причиной возникновения опухолей — клетки должны срочно видоизменяться, чтобы получить больше энергии во время процесса ферментации (брожения — выделения энергии без участия кислорода) сахара. Эти факты научно доказаны доктором Отто Варбургом, получившем Нобелевскую премию в 1931 году.

    Чтобы правильно перейти на щелочное питание, необходимо постепенно минимизировать употребление кислосодержащих продуктов.

    Наиболее «кислыми» продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, сливочное масло, молоко, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, кофе, чай, брусника.

    Следуя щелочному рациону, этих продуктов в ежедневном питании может быть не более 20%. Такая пропорция позволяют быстрее нейтрализовать накопившуюся в вашем организме кислоту и нормализовать Ph вновь поступающих продуктов. «Щелочное питание» включает в себя главным образом сырые овощи и фрукты. Они снижают кислотность, приносят организму щелочную реакцию. Помимо этого – отлично очищают органы пищеварения. В идеале процент сырых овощей и фруктов в рационе человека должен доходить до 50-60%.

    Ниже список лучших щелочных продуктов, а также примеры меню с их использованием.

    Щелочные продукты

    Если вы заботитесь о своем здоровье, ознакомьтесь с нашим списком щелочных продуктов. Не стоит ждать, пока вы заболеете, чтобы начать употреблять здоровую пищу. Измените свои пищевые привычки как можно раньше. В этом залог здоровья!

    Лимон

    Сверху списка находится лимон. С электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны — природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, лимон — лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию. Начинайте утро со стакана воды без газа, комнатной температуры с двумя ломтиками лимона. Выпивайте «лимонную» воду каждое утро за полчаса до завтрака.

    Швейцарский мангольд (листовая свекла)

    Мангольд — один из самых сильных щелочных продуктов, который защищает нашу систему от вирусов, бактерий и свободных радикалов.

    По содержанию витаминов листья и черешки мангольда намного богаче обычной столовой свеклы. В них много витамина К, который необходим для нормального свертывания крови. Листья мангольда обладают кровоочищающими свойствами и улучшают работу поджелудочной железы.

    Из мангольда готовят вкусные супы, салаты, закуски, его добавляют в винегрет, солят, маринуют, замораживают на зиму. Черешки отваривают на гарнир к мясу, добавляют в рагу, используют как начинку в пироги. Листья мангольда можно использовать для приготовления голубцов, вместо капустных листьев.

    Хранить мангольд в холодильнике дольше двух суток нежелательно. В процессе приготовления листья и черешки следует разделять. Листья лучше использовать в сыром виде – для максимального сохранения всех витаминов. Черешки желательно бланшировать или слегка проварить, чтобы они стали мягче.

    Дыня

    Дыня имеет удивительное значение рН = 8,5. Добавьте этот фрукт в свой рацион, и всегда наслаждайтесь его свежестью. Кушая дыню Вы улучшаете и усиливаете функции органов пищеварения. Дыня особенно знаменита тем, что содержит высокий уровень фолиевой кислоты,которая, в свою очередь, помогает питать кровью костный мозг. В мякоти дыни много полезной клетчатки и пектина.

    Авокадо

    Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому ее вполне могут употреблять диабетики. В плодах авокадо очень много калия, даже больше чем в бананах. Также в авокадо в рекордном количестве содержится витамин E. Он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями.

    Авокадо нормализует работу сердца и снижает давление, укрепляет зубы и кости и является источником протеина.

    Виноград

    Виноград способствеут укреплению иммунитета и снижает вероятность онкологических заболеваний.

    Содержит поливитамины и антиоксиданты, которые прекрасно подходят для пациентов с артериальной гипертензией. Также виноград снижает вероятность закупорки сосудов и возникновения варикозного расширения вен, помогает при болях в суставах.

    Зелень

    Зелень — отличный источник щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ. Петрушка способствует детоксикации кишечника. Сельдерей замедляет процессы старения и благоприятно влияет на нервную систему. У нас в крови есть особый «гормон стресса». Входящие же в состав сельдерея вещества значительно снижают содержание этого гормона, чем успокаивают и умиротворяют. Так что вместо того, чтобы глотать успокоительное, достаточно съесть немного сельдерея, или выпить сок из него получаемый. Кроме того, сельдерей полезен для памяти.

    Добавляйте кинзу, укроп, листья салата, шпинат в разные блюда по вкусу.

    Огурцы и помидоры

    Огурцы на 90% состоят из воды, и это придает коже лица здоровый и молодой вид. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным и мочегонным действием. По количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке. Огурец – очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом.

    Томаты не только благоприятно влияют на организм, но и на наше настроение. В них есть органическое вещество тирамин, которое в организме превращается в серотонин. Благодаря этому они поднимают настроение и помогают бороться со стрессовыми состояниями. Для того, чтобы тирамин сохранялся в помидорах, их не надо держать в холодильнике.

    Гречка

    Питательные вещества гречки обеспечат вас энергией на весь день. Ешьте больше гречки, чтобы укрепить свое сердце и поддержать оптимальную функцию сердечно-сосудистой системы.

    Оливковое масло

    Оливковое масло содержит больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем любая другая пища. Олеиновая кислота, которая есть в оливковом масле, снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.

    Семена льна, льняное масло

    Эти семена очень щелочные, с высоким содержанием клетчатки и богаты витамином Е. Их противовоспалительные свойства также помогают в снижении приливов у женщин в период менопаузы. Полезный рецепт завтрака от доктора Джоанны Будвиг, семикратного Нобелевского номинанта, которая вылечила от рака 90% своих пациентов с онкологическими заболеваниями. В полстакана (грамм) натурального, обезжиренного (1%) творога добавьте 2 столовых ложки льняного масла или 2 ложки свежеперемолотых семян льна и немного красного стручкового перца. Все перемешайте — блюдо готово! Важно: льняное масло или семена должны быть использованы сразу же после контакта с воздухом, а само блюдо лучше кушать деревянной ложкой — любой металл разрушает полезные свойства льняного масла. Также можно заправлять льняным маслом салаты или посыпать их сверху семенами льна.

    Кабачки

    Кабачок — самый распространенный диетический продукт. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Соотношение калия и натрия 150:1 благоприятно отражается на водном балансе организма.

    Другие щелочные продукты:

    • Бананы, источник калия и магния
    • Куркума — мощный антиоксидант, снимает воспаление
    • Ягоды с высоким содержанием антиоксидантов
    • Морковь содержит бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение
    • Чеснок регулирует артериальное давление
    • Брокколи снижает уровень холестерина
    • Ананас подходят для здоровой потери веса
    • Ростки люцерны легко усваиваются и богаты ферментами, которые обеспечивают нормальный гормональный баланс
    • Брюссельская капуста полна противораковых свойств
    • Квашеные и другие ферментированные продукты являются пробиотиками, которые вы должны добавить в свой рацион
    • Цветная капуста является отличной заменой хлеба
    • Грейпфрут с высоким содержанием витаминов А и С
    • Водоросли — богатый источник железа, отлично подходят для снижения кислотности
    • Лебеда регулирует уровень сахара в крови
    • Манго очищает толстую кишку
    • Апельсины защищают от простуды
    • Папайя является естественным слабительным и вымывает токсины из толстой кишки

    Всем вышеперечисленным продуктам свойственно нормализовать артериальное давление, насыщать организм витаминами и минералами, механически очищать кишечник, улучшать состав крови и даже регулировать гормональный фон!

    Рацион «щелочного» питания

    1. Ваш завтрак должен состоять из 1 зеленого и 1 желтого овоща в сыром виде.
    2. Не ешьте послечасов. Можно только пить травяной чай.
    3. В перерывах между приемами пищи желательно пить свежие соки, чаи из трав. Выпивайте не менее 2 л воды в сутки!
    4. Кушайте овощи в сыром виде, можно в виде салатов или других блюд.
    5. Блюда из круп (зерновых) употребляйте не чаще 3 раз в неделю.
    6. Рыбу кушайте 2-3 раза в неделю.
    7. Мясо покупайте нежирное (телятина, баранина, говядина, кролик, курица, индейка). Исключите свиное мясо, а также мясо гуся и утки.
    8. Для приготовления пищи используйте подсолнечное, оливковое, соевое или арахисовое масло. Никаких химических добавок не допускается. Добавляйте в блюда куркуму, чтобы уменьшить количество холестерина.
    9. Постепенно увеличивайте количество щелочных продуктов в рационе — желательно доведите до% вашего меню.

    Дневное меню

    Чтобы легче представить себе стиль питания, который вам предстоит освоить, познакомьтесь с несколькими примерами дневных меню.

    Позже для щелочной диеты можно составлять меню на каждую неделю и планировать закупку необходимых продуктов.

    Мы уже знаем, перед завтраком нужно выпивать стакан теплой воды с двумя дольками лимона. На завтрак нужно съедать два фрукта или овоща зеленого и желтого цвета, например зеленый огурчик и желтый апельсин, зеленое яблоко и желтый болгарский перец. Выпить травяной чай и начинать день легко и бодро.

    • Овощной суп, салат из свежих овощей с кусочком нежирной телятины или куриной грудки.
    • Сыр тофу с зелеными овощами, фасолью, овощной суп.
    • Рыба, тушенная с овощами (кабачками, сельдереем), соевое молоко.
    • Соевый йогурт или миндальное молоко.
    • Финики и стакан свежего сока.
    • Небольшой кусочек темного шоколада, фрукты.
    • Белая рыба (треска, хек) запеченная с овощами, травяной чай.
    • 150 гр отварного постного мяса, сырые овощи в виде салата, нежирный йогурт без добавок.
    • паровой омлет из яичных белков, хлебец из цельных зерен, сок.

    Рекомендации напоследок

    • Избегайте животных жиров в чистом виде
    • Воздержитесь от мяса, если вы не уверены в его натуральном происхождении
    • Избегайте всех продуктов, которые были предварительно обработаны
    • Откажитесь от использования магазинного майонеза и салатных заправок
    • Избегайте сливочного масла и маргарина
    • Не употребляйте напитков с добавками
    • Откажитесь от воды из-под крана и воды из пластика
    • Пейте фреши из овощей: моркови, сельдерея, свеклы
    • Пейте чашку теплого чая из мяты, лепестков розы или винограда 3 раза в день
    • Мед подсластит любой ваш напиток
    • Готовьте еду каждый день — любое блюдо должно быть свежим

    Питайтесь правильно, будьте здоровы!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    ‘ data-post_id=»113728″ data-user_id=»0″ data-is_need_logged=»0″ data-lang=»en» data-decom_comment_single_translate=» комментарий» data-decom_comment_twice_translate=» комментария» data-decom_comment_plural_translate=» комментариев» data-multiple_vote=»1″ data-text_lang_comment_deleted=’Комментарий удален’ data-text_lang_edited=»Отредактировано в» data-text_lang_delete=»Удалить» data-text_lang_not_zero=»Поле не NULL» data-text_lang_required=»Это обязательное поле.» data-text_lang_checked=»Отметьте один из пунктов» data-text_lang_completed=»Операция завершена» data-text_lang_items_deleted=»Объекты были удалены» data-text_lang_close=»Закрыть» data-text_lang_loading=»Загрузка. «>

    Добавить комментарий

    Извините, для комментирования необходимо войти.

    © 2017 HYSER. Все права защищены

    Листайте вниз чтобы перейти к следующей новости

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Ваш комментарий (необязательно):

    Источник: http://hyser.com.ua/life_style/kak-nado-pitatsya-chtoby-predotvratit-rak-i-bolezni-serdtsa