Тератома

Яблоки против рака

LiveInternet LiveInternet

Сметанное яблоко — полезный фрукт против рака

Название на других языка: англ. soursop ; исп. guanábana ; порт. graviola

Ярким примером супер-фрукта является гуанабана. Большая часть населения знает ее под названием саусеп.

Оглавление:

Кусочки и сок саусепа часто используют для ароматизации чая. В эндемических для ее произрастания областях издавна части растения гуанабана использовали в терапевтических целях. Исследования последних лет подтверждают,что саусеп способен оздоровить организм и даже может эффективно использоваться в онкологии.

Саусеп эффективен для предотвращения и терапии онкологических патологий ЖКТ, бронхолегочной системы, простаты, а также молочной железы. Сравнение эффективности данного фрукта проводилось с сильным химиотерапевтическим препаратом адриамицином. Удивительно, но саусеп ничем ему не уступает по действенности против злокачественных новообразований.

Учеными отмечено, что убийственная сила гуанабаны на перерожденные клетки не распространяется на здоровые ткани. Это означает, что никаких побочных эффектов от приема саусепа в качестве лекарства не наблюдается. Это дает надежду как больным раком, так и тем, кто хочет защитить собственный организм от агрессивных мутированных клеток и не допустить развития опухолей.

Дерево в природных условиях достигает 6м высоты, в комнате гораздо ниже. В отличии от некоторых других, аннон — это вечнозеленое дерево. Листья овальной или продолговатой формы, глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см. Они имеют слегка пряный запах, особенно заметный при растирании.

Цветы ароматные, большие (до 4,5 см в диаметре), состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, могут появляться в разных местах — на стволе, ветвях и небольших веточках. Цветы полностью никогда не раскрываются. Плоды овальные или сердцевидные, чаще неправильной формы, до 30 см в длину, 15 см в диаметре и весом до 3 кг, темно-зеленого цвета, при созревании становятся желто-зелеными. Кожура плода тонкая, но жесткая, имеет сетчатый рисунок. Сочная светло-кремовая мякоть подобна заварному крему, разделена на сегменты, содержащие в некоторых случаях по одному гладкому овальному темному семени. Мякоть ароматная, с небольшой кислинкой, обладает уникальным ароматом, немного напоминающим ананас. Плод содержит несколько десятков семян.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить плодам дозревать на дереве, они могут упасть на землю и повредиться при падении. После сбора они могут оставаться крепкими несколько дней при комнатной температуре. Созревшие плоды достаточно мягки, это чувствуется при нажатии пальцем. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожура может почернеть, но мякоть остается сьедобной.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода, она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед механической обработкой мякоти необходимо удалить все семена, так как они в некоторой степени ядовиты. Мякоть используется для приготовления соков, коктейлей и других напитков, пюре, мороженого. В Индонезии незрелые плоды используют как овощи .

Калорийность анноны

Продукт с высоким содержанием углеводов, его калорийность в сыром виде – 94 кКал на 100 г. Консервированный нектар анноны содержит 59 кКал на 100 г. В умеренном количестве аннона не принесет вреда ни фигуре, ни людям, страдающим избыточным весом.

Полезные свойства анноны

Мякоть плода мягкая, используется для приготовления соков, экстрактов, является источником витаминов (С. В ), минеральных солей (кальций. железо. магний. фосфор ), а так же белков, углеводов, фолиевй кислоты.

Благодаря богатому витаминному составу используется при заболеваниях толстого кишечника, поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.

Большой набор витаминов группы «В» обеспечивает лечебное действие при дегенеративных заболеваниях позвоночника, неврологической патологии.

Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в этом растении имеют противораковые свойства. В отличии от химеотерапии, которая уничтожает все клетки, эти вещества выборочно воздействуют только на чужеродные клетки.

Ацетогинин является ингибитором ферментативных процессов в опухолевых тканях.

Большое количество зарубежных статей посвящено действию ацетогенина, как противоопухолевого вещества. Приводятся результаты изучения противоопухолевой активности гуанабана в сравнении с химиотерапевтическим препаратом адриамицином.

Показаны преимущества в противоопухолевой активности гуанабана и его селективность в отношении опухолевых клеток. Препарат из гуанабана не оказывает токсического действия на здоровые клетки, а так же широко используется при лечении сахарного диабета..

У экстракта Гуанабана выявлено противовирусное действие. Является противомалярийным, противомикробным, противогрибковым, антипаразитарным средством.

Кора и листья используются в качестве антиспазматического и успокоительного средства, применяются при кашле, гриппе, астме, астении, гипертонии.

Чай из листьев может использоваться в качестве снотворного и успокоительного средства.

Листья можно положить в наволочку или разложить рядом с подушкой.

Успокоительный чай из листьев анноны муриката.

1. Доведите воду до кипения. 2. Тщательно промойте листья анноны муриката и поместите их в чистый заварочный чайник или чашку. 3. Залейте листья кипящей водой, используя приблизительно 3 листа на одну чашку. 4. Закройте чайник и дайте настояться в течении 5-10 мин. 5. Удалите листья. 6. Добавьте сахар и ломтик лимона по вкусу.

Этот чай — приятный успокаивающий напиток, поможет вашим детям крепко спать. Можно применять его как успокоительное, он также имеет охлаждающий эффект.

Опасные свойства анноны

Помимо ряда полезных свойств у анноны есть и вредные. Семечки сахарного яблока имеют острый вкус. Употребление их в пищу неизбежно приведет к отравлению с возможными тяжелыми последствиями. Не допускайте попадания сока из семян анноны в глаза, в некоторых случаях это может вызвать слепоту!

Также помните, что не следует сильно увлекаться поеданием мякоти этого плода, во всем следует знать меру, чтоб избежать нежелательных последствий. В связи с высоким содержанием кальция в анноне ее не следует употреблять в пищу беременным женщинам.

Латиноамериканские ученые придерживаются мнения, что злоупотребление гуанабаны может стать причиной болезни Паркинсона. Помимо этого из анноны изготавливают некое травяное лекарство под названием Триамазон. Это лекарство не лицензировано, поэтому его эффективность очень сомнительна и пока не подтверждена.

Graviola tree (Annona muricata), also known as soursop, is found in the Amazon jungle and some of the Caribbean islands. Graviola tree leaves have been used traditionally for their various therapeutic properties. More recent scientific studies suggest that Acetogenins, the active constituents of Graviola, can support healthy cell growth and function. In addition, Graviola has been used for its whole body calming effects and as a supplement to help maintain a positive mood.

Дерево Graviola (Annona muricata), также известное как сметанное яблоко, найдено в джунглях Амазонии и на некоторых Карибских островах. Листья дерева Graviola использовались традиционно из-за их различных терапевтических свойств. Последние научные исследования подтверждают, что Acetogenins, активные элементы Graviola, могут поддерживать здоровый рост клеток и их функции. Кроме того, Graviola используется в качестве успокоительного средства, а также помогает поддерживать у человека положительного настроения.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/ollyf/post

Продукты против рака. Какие продукты помогут защитить организм

Врачи утверждают, что если регулярно употреблять в пищу эти продукты, то можно снизить риск развития онкологических заболеваний. Рацион питания многих наших современников состоит преимущественно из очищенной муки, сахара, растительного масла и других обработанных продуктов, в то время как естественные натуральные продукты составляют ничтожную часть нашего меню.

Наши предки ели преимущественно натуральную нерафинированную пищу, и онкологические заболевания были очень редки. Люди ели сушеные плоды, натуральный хлеб. Чтобы полезная пища оказывала целительный эффект, нужно употреблять следующие продукты регулярно и в свежеприготовленном виде.

Какие продукты помогут защитить организм от рака

Яблоки. Два — три яблочка ежедневно и риск развития рака кишечника снижается на 50%. Недаром вокруг этого плода сложено так много сказок и легенд. В яблоках есть вещества, которые не дают развиваться воспалительным процессам органов пищеварения. Целительным действием обладают все сорта яблок, в яблоках полезно все — и кожура которая содержит органические кислоты, обладающими противовоспалительным эффектом, и мякоть в которой много витамина С, природного антиоксиданта помогающего клеткам оставаться здоровыми, и семечки яблок которые содержат большое количество витамина В17.

Витамин В17, который успешно борется с раковыми клетками, содержится в плодовых косточках абрикосовых. Также амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семечках яблок, в сорго, просе, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, косточках винограда, некоторых растениях и во многих других продуктах, которые современный человек употребляет в недостаточном количестве.

Помидоры незаменимы для профилактики рака. Ликопен, который содержится в помидорах, защищает наш организм от рака. Доказано, что регулярное употребление в пищу как свежих, так и термически обработанных помидоров снижают риск заболеть раком. При термической обработке не теряются защитные свойства помидоров. Для профилактики ешьте помидоры хотя бы по одному в день.

Брокколи помогает защитить организм от трака желудка. В брокколи содержится горчичное масло — сульфоран. Это вещество действует подавляюще на клетки, которые могут переродиться в раковые. Кроме того сульфорал не дает расти и развиваться опухоли, блокируя рост раковых клеток. Для профилактики достаточно съедать 400 гр. брокколи в неделю, лучше приготовить капусту на пару или отварить. Пищу нужно хорошенько разжевать, чтобы максимально высвободить все полезные масла.

Кабачок помогает уберечься от рака легких. В кабачках много каротиноидов, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму очищать клетки от скопившихся вредных веществ. Каротиноиды особенно полезны для клеток легких, они предотвращают развитие рака легких. Полезны молодые плоды не перезревшие с тонкой шкуркой. В молодой кожице кабачков много антиоксидантов, семена богаты жирными кислотами Омега-3. Это кладезь полезных веществ предохраняющих организм от рака. Что сохранить полезные вещества по максимуму готовьте кабачки на пару.

Лимон и другие цитрусовые отличные помощники в профилактике рака. Регулярное употребление лимона помогает предотвратить рак пищевода. Риск заболеть снижается в два раза. В лимонах содержатся вещества флавоноиды, которые предохраняют клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. А в кожуре цитрусовых есть эфирные масла подавляющие рост патогенных клеток.

Семечки тыквы, подсолнечника, кунжута, льняные помогают в профилактике рака груди. В их составе много жирных Омега-3 кислот. Эти кислоты не дают развиваться раковым клеткам, расти и делиться, не дают расти и даже уменьшают уже существующие опухоли. особенно эффективны семечки от рака груди. Семена богаты растительными гормонами — лигнанами, которые борются с раковыми клетками и не дают распространяться раковым клеткам. Для профилактики съедайте горстку семечек и добавляйте в салаты льняное или кунжутное масло.

Источник: http://bezdietu.ru/produkty-protiv-raka.php

Адамово яблоко рецепты приготовления и способы лечения от рака

Одним из экзотических фруктов, используемых в народной медицине, является маклюра. Этот фрукт напоминает светло зеленый апельсин и имеет несколько различных названий: лжеапельсин, адамово яблоко, индийский апельсин, китайский апельсин и божье дерево. Благодаря большому количеству полезных веществ в своем составе используют маклюру для лечения большого количества заболеваний. Рассмотрим, какими свойствами обладает это растение при онкологии и как пить адамово яблоко при раке.

Адамово яблоко в лечение онкологии: свойства

В составе лжеапельсина имеются флавоноиды, антиоксиданты, витамины, стерины, пектины, микроэлементы и макроэлементы, ферменты и кислоты. Такой богатый и целебный состав оказывает благоприятное воздействие на организм человека:

  • успокаивает;
  • заживляет раны;
  • снимает воспаление;
  • борется с бактериями;
  • снимает болевые ощущения;
  • уничтожает вирусы;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Адамово яблоко при онкологии способствует замедлению роста доброкачественных и злокачественных образований, предотвращает развитие метастазов, так как имеет большое количество антиоксидантов. Используют это растение при раке различной степени тяжести, а также в целях профилактики этого недуга.

Адамово яблоко от рака, рецепт приготовления

Адамово яблоко применение при раке нашло в виде настойки и мази. Приготовить лекарственное средство можно самостоятельно в домашних условиях. Рецепт настойки следующий:

  • 3 килограмма лжеапельсина мелко нарезать и засыпать в подходящую стеклянную банку;
  • залить сырье спиртом доверху;
  • емкость герметично закрыть;
  • дать настояться до образования коричневого цвета (пол года минимум).

Употреблять адамово яблоко против рака нужно по схеме:

  • Первую неделю принимают по 3 капли снадобья 1 раз в сутки.
  • В следующую неделю увеличивают количество подходов до двух.
  • На третью неделю пьют средство уже трижды в день.
  • На четвертой недели разовую дозу увеличивают на 1 каплю и принимают 1 раз в день.

Таким образом надо дойти до количества 30 капель в сутки. Затем начинается прием в обратном порядке. После такой терапии нужно сделать перерыв на 2 месяца, а затем лечебный курс можно пройти повторно. Такую настойку рекомендуют пить до принятия пищи, предварительно разведя ее в малом количестве воды.

Есть иной вариант приготовления настойки из лжеапельсина:

  • растение мелко нарезают и профильтровывают;
  • к жидкости доливают водку в соотношении 1:4;
  • через пару дней сок отделяют;
  • составляющую со спиртом профильтровывают.

Обе части хранят в холодильнике и по-разному используют. Из сока готовят лечебную мазь, соединяя одну его часть с тремя частями масла растительного происхождения. Для лечения онкологии прямой кишки маклюру используют для клизм. Готовят раствор так:

  • сырье измельчают;
  • 10 грамм подготовленного продукта заливают 1 стаканом кипятка;
  • все переливают в термос и оставляют на пол суток настаиваться.

Перед такой процедурой следует поставить очистительную клизму. Микроклизмы с адамовым яблоком ставят в объеме 200 мл перед сном в течениидней. После непродолжительного перерыва терапию повторяют.

Противопоказания к применению

Есть ряд случаев, когда маклюру не рекомендуют применять в лечебных целях. К ним относят:

  • период вынашивания ребенка;
  • во время лактации;
  • при наличии аллергических реакций;
  • при индивидуальной чувствительности к компонентам в составе растения;
  • при тяжелой форме сахарного диабета.

Китайский апельсин относится к ядовитым растениям. Поэтому применять его нужно очень осторожно, строго соблюдая все рекомендации и дозировки. При появлении признаков отравления необходимо прекратить прием препарата. К симптомам отравления относят тошноту, рвоту, головокружение, слабость и одышку.

Медицинские свойства адамового яблока до конца не изучены, поэтому это растение не пользуется популярностью у фармацевтом. Хотя его целебный состав мог помогать излечивать многие болезни, в том числе и онкологию разной локализации. Перед приемом маклюры следует обсудить дозировку с врачом и не забывать о противопоказаниях.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

Источник: http://travomarket.ru/blog/adamovo-yabloko-retsepty-ot-raka.html

Автор: Евгений ; Дата публикации: 22.12.2015 ; Категория: Теории заговора ; Теги темы: интересно знать , рак , тайные знания ;

Сметанное яблоко против рака

Сметанное яблоко, или Аннона колючая — вечнозелёное дерево с широкими зелёными листьями, вид рода Аннона семейства Анноновые. Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев. И одно из главных его ценных свойств- фрукт убивает раковые опухоли не хуже химиотерапии и без побочных эффектов!

И для начала по традиции начнём с того, что в природных условиях дерево достигает 6м высоты, в комнате гораздо ниже. В отличии от некоторых других аннон это вечнозеленое дерево. Листья овальной или продолговатой формы, глянцевые, кожистые, темно-зеленые, длиной до 15 см. Они имеют слегка пряный запах, особенно заметный при растирании.

Цветы ароматные, большие (до 4,5 см в диаметре), состоят из трех желто-зеленых мясистых внешних лепестков и трех бледно-желтых внутренних, могут появляться в разных местах — на стволе, ветвях и небольших веточках. Цветы полностью никогда не раскрываются. Плоды овальные или сердцевидные, чаще неправильной формы, до 30 см в длину, 15 см в диаметре и весом до 3 кг, темно-зеленого цвета, при созревании становятся желто-зелеными. Кожура плода тонкая, но жесткая, имеет сетчатый рисунок. Сочная светло-кремовая мякоть подобна заварному крему, разделена на сегменты, содержащие в некоторых случаях по одному гладкому овальному темному семени. Мякоть ароматная, с небольшой кислинкой, обладает уникальным ароматом, немного напоминающим ананас. Плод содержит несколько десятков семян.

Плоды собирают, когда они еще твердые, но уже поменяли свой цвет с темно-зеленого на слегка желто-зеленый. Если позволить плодам дозревать на дереве – они могут упасть на землю и повредиться при падении. После сбора они могут оставаться крепкими несколько дней при комнатной температуре. Созревшие плоды достаточно мягки, это чувствуется при нажатии пальцем. Созревшие плоды можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожура может почернеть, но мякоть остается сьедобной.

Мякоть можно есть ложкой прямо из плода, она может быть законсервирована для дальнейшего использования. Перед механической обработкой мякоти необходимо удалить все семена, так как они в некоторой степени ядовиты. Мякоть используется для приготовления соков, коктейлей и других напитков, пюре, мороженого.

Но вернёмся к тому, собственно ради чего и писалась данная публикация. К полезным свойствам данного дерева. Благодаря богатому витаминному составу гуанабану используют для лечения заболеваний толстого кишечника, поддержания флоры кишечника; улучшения работы печени, снижения веса, нормализации кислотности желудка, выведения мочевой кислоты из организма,лечения дегенеративных заболеваний позвоночника и неврологических патологий и ещё целой кучи других заболеваний! И что наверное самое интересное- это вещества, которые содержатся в этом растении имеют даже противораковые свойства! Вещество ацетогенин в опухолевых тканях является ингибитором ферментативных процессов. Имеется большое количество зарубежных статей, которые посвящены ацетогенину, как противоопухолевому веществу. В них приводятся сравнительные результаты изучения противоопухолевой активности гуанабана по отношению с химиотерапевтическим лечебным препаратом адриамицином. Препарат из этого растения не оказывает токсического воздействия на здоровые клетки.

Ну вот и всё, что я хотел бы Вам рассказать на данную тему. В конце стоит заметить, что если прочесть статью Википедии о данном дереве- можно заметить строки, в которых говорится о проведённых исследованиях, где доказано отсутствие воздействия плодов на раковые опухоли. Однако лично я не очень то доверяю данным исследованиям, которые проводили сами компании, заинтересованные в продвижении своих препаратов против раковых заболеваний!

Хотя конечно, я всего лишь высказал свою точку зрения. Верить или нет- решать только Вам. Что Вы думаете по этому поводу? Расскажите нам в комментариях!

Уважаемые читатели, не забывайте, что на сайте действует система уведомления об ошибках и опечатках. Если Вы нашли в тексте ошибку или опечатку- просто выделите слово мышкой и нажмите ctrl + enter. Спасибо за понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся. )

Поделитесь с друзьями в социальных сетях?

Источник: http://www.max-info.by/post/226_info.html

Яблоки от рака: новые данные от ученых

О пользе яблок разговоры ведутся уже давно и еще наши прабабушки советовали обязательно съедать по два яблока ежедневно. Только так можно избежать многих заболеваний. Эти советы находят свое подтверждение и в наше время, все больше доказательств находят ученные о пользе яблок.

Они помогают нашему организму похудеть, наполняют витаминами, берегут нас от анемии, хорошее воздействие оказывают на пищеварение и сохраняют молодость.

Последние исследования

Ученные из Италии и Франции нашли подтверждения в своих исследованиях, что регулярное употребление яблок сможет защитить вас от пяти видов рака. Было доказано, что любители этого фрукта намного меньше страдают от такого заболевания, как рак кишечника.

Этому способствуют вещества находящиеся во всех сортах яблок. Они способны предотвращать развитие онкологических заболеваний и являются хорошим профилактическим средством от онкозаболеваний. В данном случае речь идет о таком важном веществе, как процианидин. Именно он согласно медицинским исследованиям ученых французского Национального института считается основным элементом для профилактики рака.

Такое утверждение было озвучено учеными на конференции Ассоциации онкологов в Америке. Как утверждается, процианидин представляет собой группу веществ имеющих схожую структуру способную воздействовать на механизмы деления клеток, а также на апоптоз, нормализуя при этом данные процессы.

На фото: Клетка до разрушения (слева) и во время разрушения (справа)

Апоптоз – это регулируемый механизм программируемой клеточной гибели.

А так как сбои на клеточном уровне происходят из-за преобразования здоровых клеток организма в злокачественные новообразования не стоит удивляться, что важность употребления яблок можно считать основным способом защиты от онкологических заболеваний.

Как утверждают онкологи, ежедневное употребление яблок, всего лишь по одному в день, поможет защитить нас от пяти разновидностей рака.

Они способны снизить риск заболевания рака желудка, препятствуют новообразованиям в пищеводе. легких, ротовой полости. а также злокачественным образованиям в груди .

Яблоки относятся к таким фруктам, которые можно употреблять в любом возрасте и включать их в рацион питания, начиная с раннего детства.

Источник: http://protivraka.su/narodnaya-meditsina/yabloki-ot-raka-novye-dannye-ot-uchenyh.html

Почти все уверены, что в яблоках много железа и витамина С. Что их нельзя есть при язве — они кислые. Но все это мифы. В среднем яблочке грамм на 150 железа не более 1% от дневной потребности (ДП), то есть, почти нет. Аскорбинки в нём немало, но и не так уж много — 7 мг, или 11% от ДП. Для сравнения: в небольшом апельсине её в 10 раз больше. А вот при язве яблоки очень даже показаны, особенно при так называемой аспириновой язве — есть у этого лекарства такое типичное осложнение. Итальянские учёные доказали, что яблоки блокируют негативное действие аспирина на желудок, но не мешают ему оказывать полезные эффекты. Поэтому для сердечников, принимающих такое лекарство постоянно, лучше закусывать его яблоком. Поскольку люди с больными суставами сидят на похожих препаратах, так же влияющих на желудок, им тоже лучше полюбить яблоки.Яблоки против рака «Любовь» яблок к желудку парадоксально связана с теми самыми нитратами, которых мы так боимся. Из них в слюнных железах образуется оксид азота, попадая со слюной в желудок, он защищает его не только от язвы, но и от рака. А в яблоке есть катехины и хлорогеновая кислота, которые усиливают выработку этого полезнейшего вещества. Заодно они блокируют образование из нитратов вредных веществ. Яблоки вообще незаменимы для пищеварительной системы. Экспериментально доказано, что в них есть вещества, блокирующие размножение раковых клеток печени и толстого кишечника. Экстракты яблок в этих исследованиях работали мощнее прочих даров природы, сильнее их был только экстракт клюквы. Когда учёные мужи сняли с яблок кожуру и приготовили отдельно экстракты из неё и мякоти, то оказалось, что кожица даёт более мощный противораковый эффект — в ней больше антиоксидантов. Например, флавоноидов, считающихся очень сильными антиоксидантами, в кожице яблока в 2-3 раза больше, чем в мякоти, а фенольных кислот больше в 2-6 раз. Примерно во столько же раз выше общая антиоксидантная активность кожицы, чем мякоти. Вывод из этого очевиден: срезать с яблок кожуру не стоит. Уже потом в кожице яблок нашли 12 новых близких по составу веществ, относящихся к так называемым тритерпеноидам. Они тоже блокировали размножение злокачественных клеток рака печени, груди и толстого кишечника. Эти вещества активно изучаются, и, возможно, на их основе будут созданы лекарства. Подобные эксперименты были подтверждены наблюдениями за большими группами людей. Например, в знаменитом международном «Исследовании здоровья медсестёр», в котором много лет следили за судьбой более 80 тыс. женщин в белых халатах, выяснилось, что одного яблока в день достаточно, чтобы существенно снизить вероятность развития рака лёгких у женщин. Польза яблок Яблоки вообще особенно полезны для лёгких и дыхательной системы. Первыми их способность существенно снижать риск развития бронхиальной астмы обнаружили английские учёные. Они доказали: помогает даже пара яблок в неделю. А потом это подтвердили и их австралийские и финские коллеги, обследовав большие группы людей. Причём финны установили, что другие дары природы таким действием не обладают. Учёные из Нидерландов, обследовав 13 тыс. взрослых, выяснили, что яблоки и груши вообще хорошо влияют на дыхательную систему: у потреблявших не менее 5 яблок в неделю был больше объём лёгких. Множество исследований доказывает полезность яблок для сосудов и сердца: они защищают от инфарктов, инсультов и прочих болезней, связанных с атеросклерозом. Секрет яблочной пользы — в антиоксидантах, которыми эти фрукты очень богаты. У всех антиоксидантов есть общий эффект — они нейтрализуют свободные радикалы и тем самым тормозят старение организма, устраняют вредные мутации и т. д. Некоторые из них, подобно лекарствам, активируют или тормозят гены, регулируют работу рецепторов и ферментов. В общем, антиоксиданты необходимы человеку не меньше, чем витамины. И потому яблоки просто незаменимы: такое разнообразие антиоксидантов, как в них, мало где встретишь.

Яблоки для здоровья человека Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко — самый распростроненный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях.Калорийность Благодаря низкой калорийности яблоки считаются диетическим продуктом. Они совсем не содержат жира и на 86% состоят из воды. В состав яблок входят полезные питательные вещества, витамины, минералы и большое количество клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы. Калорийность яблок в среднем 45 ккал на 100 г. Необходимо съедать 48 кг яблок в год, из них 40% — в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны, как один из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок. Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови. Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону), то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также есть исследования, которые показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С. Основным источником флавоноидов помимо яблок является лук. Употребление яблок улучшает пищеварение и микрофлору кишечника. Свежее сочное яблоко — это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает. Яблоки относительно низкокалорийны, но богаты фруктозой. Она слаще, чем сахароза (обычный тростниковый сахар), медленно усваивается в ходе обмена веществ, а значит, способствует стабилизации уровня сахара в крови. При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим свойствам. При гастритах, колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах и при хронических колитах легкой и средней тяжести назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кг в день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и чернеет. В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде. Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедатьг плодов. Яблоки уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные "яблочные дни" во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.

Яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при их термической обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед употреблением. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных. Помимо здоровья потребление яблок благотворно сказывается и на внешности, предотвращая появление морщин и стимулируя рост волос. Из яблок можно делать хорошие маски для кожи. Маска из натертого яблока дает прекрасный увлажняющий эффект. Сухую кожу нужно предварительно смазать кремом или оливковым (подсолнечным) маслом. Для нормальной кожи натрите яблоко на терке, смешайте с чайной ложкой сметаны или оливкового масла и чайной ложкой крахмала. Нанесите на лицо и шею на 20 минут и смойте теплой водой. Для жирной кожи разрежьте яблоко на кусочки и сварите их в небольшом количестве молока. Другой вариант — 2 столовые ложки протертого яблока смешайте с белком куриного яйца. Полученную кашицу нанесите на кожу на 20 минут, смойте холодной водой. Для сухой кожи смешайте натертое на мелкой терке яблоко, чайную ложку меда и столовую ложку размельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, смойте теплой водой. В альтернативной медицине, широко применяющей растительные средства, свежие спелые яблоки использовались для лечения запора, тогда как яблочный компот применялся при поносах и гастроэнтеритах. Из яблок делают припарки при лечении воспалений кожи.Как выбирать яблоки Яблоки должны быть крепкими на ощупь и не иметь коричневых пятен на кожуре. Большие яблоки чаще бывают перезрелыми, чем маленькие. Непривозные яблоки лучше всего есть осенью, когда они созревают, именно тогда они обладают наилучшим вкусом и ароматом. В мире тысячи сортов яблок, но только малая доля их широко распространена. Купленные яблоки следует хранить в прохладном месте, причем уровень кислорода в воздухе должен быть пониженным: это замедляет потерю свежести в течение нескольких месяцев. Когда яблоки попадают в среду с нормальной температурой и уровнем кислорода, оказываясь на прилавках магазинов, они могут быстро утратить свежесть и сделаться вялыми. Нечто интересное Еще в каменном веке люди ели и свежие, и сушеные яблоки; а начиная с XII в. до н.э. яблоки стали очень популярны в Древнем Египте. Высоко оценивая яблоки за то, что они могут долго храниться, первые поселенцы, прибывшие в Новый Свет, привезли с собой яблоневые саженцы в числе первых сельскохозяйственных культур. Сушка — одна из древнейших форм консервации фруктов. В средние века хозяйки нанизывали дольки яблок на шнурки и привязывали их под стропилами домов. В наше время яблочные дольки окуривают горящей серой, чтобы они не темнели, а затем высушивают на солнце. По мере того как из долек испаряется влага, в них концентрируется натуральный сахар; вот почему спортсмены высоко ценят сушеные яблоки: они прекрасный источник углевода, который в нашем организме быстро преобразуется в энергию. В то же время сушеные яблоки содержат в 6 раз больше калорий, чем свежие. В мягких дольках сушеных яблок много клетчатки, они богаты железом. Однако в процессе высушивания яблоки полностью теряют витамин С. Итак, не зря у англичан есть пословица: "An apple a day keeps the doctor away" — "Яблоко в день, и доктор не нужен", только, если быть точным, то первую часть пословицы нужно заменить на "два-три яблока в день. ". Съедать большее количество здоровому человеку не нужно.

Источник: http://tumannyj.ru/p0194.htm

Сметанное яблоко против рака

К сожалению, рак является проблемой для многих людей. Некоторые перебороли рак, другие борятся с раком в настоящее время, третьи страдают от того, что рак обнаружен у их близких. В любом случае, с раком бороться можно и нужно – существует множество продуктов, которые работают против рака. Одним из наиболее рекомендуемых средств против рака является сметанное яблоко, это вечнозеленое дерево произрастает в тропических регионах имеет съдобные плоды в виде сердца. Листья, плоды, семена, и другие части этого растения используются для изготовления лекарств.

Методы лечения и профилактики раковых заболеваний активно исследуются в современной медицине. Благодаря достижениям современной медицины, выживаемость после рака непрерывно растет. Поиск альтернативных методов лечения продолжается в течение многих лет. Огромный опыт и знания также были собраны людьми, сумевшими побороть рак. Многие люди, пережившие рак, обмениваются информацией о противоопухолевых средствах природного происхождения и личным опытом их использования.

Сметанное яблоко содержит много химикалий, которые активными против раковых клеток, а также различных болезнетворных агентов, таких как бактерии, вирусы и паразиты. В некоторых случаях раковых заболеваний сметанное дерево может бороться с раковыми клетками даже более продуктивно, чем общепринятые химиотерапевтические рпепараты, не нанося при этом вреда здоровым клеткам организма.

Наиболее активным компонентом сметанного яблока являются фитохимикалии под названием «ацетогенины». Активные компоненты сметанного яблока обладают не только противоопухолевой активностью, но также имеют антипаразитарную, антимикробную, противовоспалительную, противоревматическую и цитотоксическую активность. В некоторых исследованиях экстракт сметанного яблока использовался в качестве болеутоляющего, и результаты были положительными. По данным «Memorial Sloan-Kettering Cancer Centre» (MSKCC), экстракт сметанного яблока оказался эффективным в терапии рака печени и рака молочной железы.

Исследования, проведенные на основании 20 лабораторных испытаний, одним из крупнейших американских производителей лекарственных препаратов, экстракт сметанного яблока продемонстрировал следующие свойства:

  • Эффективно определяет и уничтожает раковые клетки 12 видов рака, в том числе толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и рака поджелудочной железы;
  • Экстракт сметанного яблока оказался враз эффективнее в замедлении роста раковых клеток по сравнению с адриамицином, обычно используемым химиотерапевтическим препаратом.
  • Более того, экстракт, полученный из сметанного яблока в отличие от химиотерапевтических препаратов, выборочно определяет и уничтожает раковые клетки, при этом не нанося вреда здоровым клеткам организма.
  • Экстракт сметанного яблока способен убивать раковые клетки некоторых типов рака печени и молочной железы, которые устойчивы к химиотерапии.

Является ли сметанное яблоко (Гравиола) чудесным средством от рака?

Лабораторные тесты на животных показывают. что сметанное яблоко обладает выраженными противораковыми свойствами. Натуропат Лесли Тейлор, автор книги «Целебная сила тропических лесов», отмечает, что исследования демонстрируют способность Гравиолы оказывать угнетающее действие на ферментативные процессы в клеточных мембранах раковых клеток. Причём, повреждаются лишь мембраны раковых клеток, при этом здоровые клетки не страдают.

Одно из исследований, опубликованное в журнале медицинской химии в 1997 году, демонстрирует. что фитохимикалии, входящие в состав сметанного яблока более эффективны в культуре клеток, чем препараты химиотерапии в разрушении клеток рака молочной железы. Однако, без клинических испытаний, объективно оценить степень противоопухолевой активности сметанного яблока не представляется возможным. К сожалению, клинические испытания, удовлетворяющие запросы современной медицины, на человеке не проводились, поэтому достоверных доказательств о степени противоопухолевой эффективности сметанного яблока, на сегодняшний день нет.

Вопрос в том, есть ли у нас достаточно времени, чтобы ждать, пока ученые, соблюдая все бюрократические тонкости, наконец вынесут заключительный вердикт. Или всё же стоит использовать это растение на ежедневной основе, полагая,что оно может быть обладает эффективным противоопухолевым свойством?

В настоящее время мы не поддерживаем изолированное использование сметанного яблока для лечения рака (вместо классической лучевой и химиотерапии), но мы, безусловно, поддерживаем использование этого натурального продукта в качестве профилактического средства против раковых заболеваний, включая профилактику рецидивов раковых заболеваний, и в качестве вспомогательного метода терапии.

Недавно я прочитала статью медицинского эксперта, который сказал. «Непохоже, чтобы это было больно, может быть, это поможет?»

Источник: http://www.women-info.com/ru/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE/

Пара незрелых яблок в день спасет от рака

Недавние исследования, проведенные в университете Хиросаки (Япония) показали, что употребление сока из мелких, неспелых яблок стимулирует иммунную систему и помогает побороть рак. Если ежедневно выпивать стакан такого сока, организм сам начинает вырабатывать клетки, разрушающие раковую опухоль.

Руководитель исследования профессор Ясуюки Сирота давно заинтересовался полезными свойствами яблок. В результате многолетних исследований он пришел к выводу, что наиболее полезны неспелые, мелкие яблоки. Концентрированный сок из которых, группа ученых и давала 10 подопытным мышам в течение 45 дней. После чего у мышей специально провоцировали развитие раковых опухолей. В итоге, 8 из 10 подопытных мышей выжили, в то время как в другой группе, которой не давали яблочного сока, умерли все подопытные зверьки.

Продолжая свои исследования, Сирота пригласил 38 добровольцев разного возраста, социального статуса и состояния здоровья. Все они пили обычный яблочный сок из супермаркета, смешанный в разной пропорции с экстрактом незрелых яблок. Добровольцев разделили на три группы. все они выпивали по 200 мл сока в день. Но в первой группе сок содержал 25 % концентрата из неспелых яблок, во второй 50%, а в третьей волонтеры пили обычный яблочный сок из супермаркета.

В итоге, у пациентов из второй группы уже через две недели увеличилось количество клеток, так называемых «природных убийц». атакующих опухоли в начальной стадии. Собственно человеческий организм постоянно вырабатывает такие клетки, но, как правило, их количество очень мало.

Добровольцы пили сок в течение пяти недель. После чего исследователи увидели четкую зависимость, количество «полезных клеток» увеличивалось пропорционально выпитому соку из незрелых яблок. У тех же, кто пил обычный сок, «антираковые клетки» почти не активировались.

«Из-за того, что незрелые яблоки очень кислые, они содержат в десять раз больше полифенолов. чем дозревшие плоды. А полифенолы — известные антиоксиданты. Они снижают уровень вредного холестерина и атакуют раковые клетки «, — говорит профессор Сирота.

Теперь его подразделение собирается получить патент на производство смешанного сока. содержащего экстракт из незрелых яблок. Новый продукт, по мнению доктора Сироты и его коллег, в первую очередь поможет укрепить иммунную систему. Ученые надеются, что их изобретение будут использовать в лечении онкологических заболеваний в сочетании с другими видами терапии.

Автор: Ирина Колесникова

Источник: http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1391