Лейкоз

Яблочный уксус при онкологии

Яблочный уксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат.

Оглавление:

В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит кроме органических кислот некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

Если бы медики попытались составить список всех полезных кислот, он занял бы целую страницу, а то и больше! Так, только среди витаминов можно назвать аскорбиновую, никотиновую, пантотеновую, фолиевую и т. д. Однако, поскольку они все-таки являются лекарством, дозировать их необходимо очень и очень тщательно. Но есть и другие! Всем известно, что, к примеру, лимонную кислоту или уксус не нужно вымерять в миллиграммах и миллилитрах — они широко применяются в кулинарии.

Однако среди всех «съедобных» кислот на особом счету стоит яблочная — так называемая конструктивная (строительная) кислота, которая, соединяясь в организме с минеральными веществами и щелочными элементами, играет важную роль во многих биохимических реакциях, протекающих в нашем теле. Это соединение, например, необходимо при пищеварении, а также способствует нормализации свертывания крови и образованию красных кровеносных телец. Кроме того, оно участвует в процессах энергообеспечения, регенерации клеток эпителия, способствует заживлению ран и оздоровлению сосудов.

В ежедневном питании источником яблочной кислоты для нас являются, в основном, фрукты, ягоды и их соки. Но особенно этим полезным веществом богат яблочный уксус! Именно по этой причине он нашел широкое применение и в «классической», и в народной медицине.

Какие же недуги помогает одолеть яблочный уксус и как его применять?

1. Хроническая усталость.

Наиболее широко известное (и полезное для современного человека) свойство яблочного уксуса — это способность тонизировать и укреплять организм. Особенно при синдроме хронической усталости!

Лечение «уксусным тоником» проводят так: один раз в день после еды, лучше утром, выпивают один стакан кипяченой воды комнатной температуры, в которой растворены одна чайная ложка меда, одна чайная ложка яблочного уксуса и одна капля йода.

2. Головная боль.

С этой неприятностью помогает справиться ванна с добавлением яблочного уксуса (1-2 стакана на ванну, температура воды около 36 градусов, длительность процедуры 15 минут). В некоторых случаях облегчение может принести и смачивание разбавленным вдвое яблочным уксусом висков, а также области над бровями и за ушами.

Яблочный уксус обладает выраженным противоболевым и противозудным эффектом. Так, если вас укусило недружелюбное насекомое, достаточно просто приложить на место укуса салфетку, смоченную яблочным уксусом, и неприятные ощущения скоро исчезнут. Такой компресс способен оказывать положительное воздействие даже при нейродермическом зуде.

4. Повышенная потливость.

Как утверждают некоторые источники, достаточно некоторое время после душа протирать подмышки и ступни ног раствором яблочного уксуса (1,5-2 ст. л. на 0,5 л воды), чтобы восстановить кислотный баланс кожи и надолго расстаться с досадной проблемой повышенного потоотделения. А если раствором той же концентрации смачивать губку и регулярно растирать тело после водных процедур, то через некоторое время ваша кожа приятно удивит своей упругостью и бархатистостью.

5. Повышенная температура тела.

Об уксусных обтираниях как жаропонижающем средстве мы знаем с детства. Но многие из нас упускают тот факт, что использовать для этой цели рекомендуют именно яблочный уксус: в отличие от столового, основным действующим веществом которого является уксусная кислота, он не сушит кожу и редко вызывает аллергию, что особенно важно, если вы лечите детей.

Конечно, прежде чем начинать «кислое лечение» самостоятельно, стоит посоветоваться с вашим лечащим врачом. Хотя противопоказаний при употреблении яблочного уксуса (5%-6%) практически нет, при эрозиях слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни от лечения им следует отказаться. Кроме того, следует соблюдать «уксусную осторожность» тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью.

Не весь уксус одинаково полезен!

Белый дистиллированный (столовый) уксус (в том числе ароматизированный яблоками), как и уксус винный, в изобилии содержит уксусную кислоту. В ней же больше деструктивного, чем созидательного. Уксусная кислота способна разрушать красные кровеносные тельца и вызывать анемию, замедлять процессы пищеварения и ухудшать усвоение пищи, она раздражает и обжигает слизистые оболочки (даже в небольших концентрациях) и провоцирует аллергические реакции. Поэтому, желая оздоровиться с помощью яблочного уксуса, помните: вам необходим только натуральный 5%-6% продукт!

Яблочный уксус. От морщин и целлюлита

Лично я впервые узнала о яблочном уксусе из книги американского доктора Д.С. Джарвиса «Мёд и другие естественные продукты».

Яблочный уксус содержит много калия и обладает способностью связывать с калием такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, сера, магний, хлор, натрий, кальций, железо, фтор, кремний…

В начале 20 века на фермах проводились опыты на коровах, и лишь потом яблочный уксус американские доктора стали рекомендовать людям. Но оказывается, что открытие целительных свойств яблочного уксуса принадлежит более древним народам. Например, он был известен уже красавицам Древнего Египта, которые разводили уксус водой и протирали лицо для сохранения молодости и гладкости кожи.

Однако уксус полезен и мужчинам для поддержания бодрости, физической силы и выносливости. Именно его разводили водой и пили древнеримские воины во время длительных походов.

В составе яблочного уксуса не менее 60 органических соединений. Современная народная медицина рекомендует применять уксус весной для предотвращения сезонной аллергии – на пыльцу растений.

Для этого недели за две до распускания листьев деревьев и трав утром натощак и вечером перед сном принимают такое средство: 1 стакан кипячёной воды 1 десертная ложка яблочного уксуса + 1 чайная ложка мёда.

После окончания сезона цветения уксус рекомендуют пропить ещё 2 недели.

При отравлениях некачественной едой, при болях в желудке и кишечнике, изжоге, инфекции, тяжести в желудке принимать в течение месяца раствор: 1-2 ст. ложки яблочного уксуса на стакан воды перед каждой едой.

Для профилактики онкологии, снижения холестерина 1 чайную ложку уксуса на стакан кипячёной воды + 1 чайная ложка мёда за полчаса перед завтраком.

При апатии, усталости, сонливости, снижении бодрости и работоспособности

2 чайные ложки на 1 стакан кипячёной воды + 1 чайная ложка мёда. Выпивается за полчаса до завтрака. Обязательно на голодный желудок.

Яблочный уксус — незаменимый помощник всем худеющим, потому как он расщепляет жиры, регулирует обмен веществ и снижает тягу к сладкому.

В таком случае принимают его по 1 стакану перед каждой едой. На 1 стакан воды 1столовая ложка уксуса и допустима 1/2 чайной ложки мёда.

1столовую ложку уксуса на 1 стакан воды. Принимать 5-6 раз в день до еды.

2 чайные ложки уксуса + 1 чайная ложка мёда на 1 стакан воды. Выпить перед сном.

Против грибка на ногах

Ноги вымыть и протирать несколько раз в день (на ночь обязательно) неразведённым яблочным уксусом пораженные места и смачивать ногти.

Разведённым яблочным уксусом протирают тело при высокой температуре. Уксус помогает при укусе насекомых летом.

Разведённый кипячёной водой 1:1 яблочный уксус втирать ежедневно в проблемные места до получения желаемого эффекта.

Если после душа или ванны протереть уксусом под мышками, ноги и другие места, склонные к благоуханию, то запаха не будет весь день.

При чувствительной коже уксус разводят кипячёной водой комнатной температуры 1:1.

Для избавления от мелких морщин и предотвращения больших 1столовую ложку уксуса развести в 1столовой кипячёной воды и протирать лицо осторожными движениями утром и вечером. Такой состав можно регулярно использовать вместо лосьона.

Для пышности и блеска волос

2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды – споласкивать волосы регулярно после каждого мытья головы.

Яблочный уксус продаётся в магазинах и недорого стоит, но опытные люди говорят, что для лечебных и косметических целей пригоден только уксус собственного приготовления, так как именно в нём сохраняются все полезные свойства.

Приготовить его не сложно, даже если нет никаких навыков.

— 1кг перезрелых, сладких яблок — 70г сахара — 1 литр воды.

Яблоки промыть и мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала яблоки на 2 пальца.

Поставить кастрюлю в тёплое место в тени. Время от времени массу перемешивать. Через 14 дней процедить через марлю, сложенную в два слоя, и перелить в трёхлитровую банку для брожения. Через 14 дней уксус перелить в тёмные бутылки, не наливая до горлышка 6-7см. Закупорить. Хранить в тёмном месте.

— 400г яблок — 2 стакана воды — 50г сахара — 5г дрожжей.

Яблоки промыть, натереть на тёрке, переложить в большую банку. Воду вскипятить, остудить, залить ею яблочную массу.

Поставить банку в открытом виде в тёмное место, например, в кладовую, на две недели. Массу нужно помешивать утром и вечером деревянной ложкой.

Через две недели процедить через 2-3 слоя марли и перелить жидкость в чистую банку, накрыть банку марлей и оставить на полтора месяца. После чего перелить в бутылки и укупорить.

Медовый яблочный уксус

Промыть спелые яблоки и отжать 1 литр сока, перелить в стеклянную банку. Добавить 10г натурального мёда.

Обвязать горлышко банки марлей и настаивать в тёмном тёплом месте, например, в кладовой или в кухонном шкафу 2 месяца.

После того, как сок перебродит и выпадет осадок, процедить и использовать в пищу, для здоровья и в косметических целях.

Ссылки по теме:Анемия — малокровие. Группа заболеваний.Апатия (от греческого apatheia — бесстр.Уксус , жидкость с резким кислым вкусом.Холестерин , вещество из группы стеринов.Яблоко (pomum), невскрывающийся сочный.

Автор: АнатолийДата:1 17:06:36 Спасибо за статью. Очень полезно и актульно. Но не хватает дополнения.Это какая совместимость с другими специями и пряностями. Это важно для здоровья нашего организма.Остаюсь на связи. С уважением.Анатолий.

Ссылка на эту страницу:

Источник: http://www.c-cafe.ru/words/242/24139.php

Биоцентр

Главная » Лечение рака, злокачественных опухолей. Онкология

Лечение рака, злокачественных опухолей. Онкология

Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале пограммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать дов день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды — строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — черезминут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п. но и вылечить от любого вида рака.

Итак, подведем итоги.

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядкаэВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур — порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений — такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды черезминут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

Прием внутрьраз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Источник: http://biocentr.org/lechenie-raka,-zlokachestvennyix-opuxolej.-onkologiya.html

Лично я впервые узнала о яблочном уксусе из книги американского доктора Д.С. Джарвиса «Мёд и другие естественные продукты».

Яблочный уксус содержит много калия и обладает способностью связывать с калием такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, сера, магний, хлор, натрий, кальций, железо, фтор, кремний…

В начале 20 века на фермах проводились опыты на коровах, и лишь потом яблочный уксус американские доктора стали рекомендовать людям. Но оказывается, что открытие целительных свойств яблочного уксуса принадлежит более древним народам. Например, он был известен уже красавицам Древнего Египта, которые разводили уксус водой и протирали лицо для сохранения молодости и гладкости кожи.

Однако уксус полезен и мужчинам для поддержания бодрости, физической силы и выносливости. Именно его разводили водой и пили древнеримские воины во время длительных походов.

В составе яблочного уксуса не менее 60 органических соединений. Современная народная медицина рекомендует применять уксус весной для предотвращения сезонной аллергии – на пыльцу растений.

Для этого недели за две до распускания листьев деревьев и трав утром натощак и вечером перед сном принимают такое средство: 1 стакан кипячёной воды 1 десертная ложка яблочного уксуса + 1 чайная ложка мёда.

После окончания сезона цветения уксус рекомендуют пропить ещё 2 недели.

При отравлениях некачественной едой, при болях в желудке и кишечнике, изжоге, инфекции, тяжести в желудке принимать в течение месяца раствор: 1-2 ст. ложки яблочного уксуса на стакан воды перед каждой едой.

Для профилактики онкологии, снижения холестерина 1 чайную ложку уксуса на стакан кипячёной воды + 1 чайная ложка мёда за полчаса перед завтраком.

При апатии, усталости, сонливости, снижении бодрости и работоспособности2 чайные ложки на 1 стакан кипячёной воды + 1 чайная ложка мёда. Выпивается за полчаса до завтрака. Обязательно на голодный желудок.

Яблочный уксус — незаменимый помощник всем худеющим, потому как он расщепляет жиры, регулирует обмен веществ и снижает тягу к сладкому.

В таком случае принимают его по 1 стакану перед каждой едой. На 1 стакан воды 1столовая ложка уксуса и допустима 1/2 чайной ложки мёда.

При цистите 1столовую ложку уксуса на 1 стакан воды. Принимать 5-6 раз в день до еды.

При бессоннице2 чайные ложки уксуса + 1 чайная ложка мёда на 1 стакан воды. Выпить перед сном.

Против грибка на ногах

Ноги вымыть и протирать несколько раз в день (на ночь обязательно) неразведённым яблочным уксусом пораженные места и смачивать ногти.

Разведённым яблочным уксусом протирают тело при высокой температуре. Уксус помогает при укусе насекомых летом.

От целлюлита Разведённый кипячёной водой 1:1 яблочный уксус втирать ежедневно в проблемные места до получения желаемого эффекта.

Если после душа или ванны протереть уксусом под мышками, ноги и другие места, склонные к благоуханию, то запаха не будет весь день.

При чувствительной коже уксус разводят кипячёной водой комнатной температуры 1:1.

Для избавления от мелких морщин и предотвращения больших 1столовую ложку уксуса развести в 1столовой кипячёной воды и протирать лицо осторожными движениями утром и вечером. Такой состав можно регулярно использовать вместо лосьона.

Для пышности и блеска волос 2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды – споласкивать волосы регулярно после каждого мытья головы.

Яблочный уксус продаётся в магазинах и недорого стоит, но опытные люди говорят, что для лечебных и косметических целей пригоден только уксус собственного приготовления, так как именно в нём сохраняются все полезные свойства.

Приготовить его не сложно, даже если нет никаких навыков.

1 способ- 1кг перезрелых, сладких яблок — 70г сахара — 1 литр воды.

Яблоки промыть и мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала яблоки на 2 пальца.

Поставить кастрюлю в тёплое место в тени. Время от времени массу перемешивать. Через 14 дней процедить через марлю, сложенную в два слоя, и перелить в трёхлитровую банку для брожения. Через 14 дней уксус перелить в тёмные бутылки, не наливая до горлышка 6-7см. Закупорить. Хранить в тёмном месте.

2 способ- 400г яблок — 2 стакана воды — 50г сахара — 5г дрожжей.

Яблоки промыть, натереть на тёрке, переложить в большую банку. Воду вскипятить, остудить, залить ею яблочную массу.

Поставить банку в открытом виде в тёмное место, например, в кладовую, на две недели. Массу нужно помешивать утром и вечером деревянной ложкой.

Через две недели процедить через 2-3 слоя марли и перелить жидкость в чистую банку, накрыть банку марлей и оставить на полтора месяца. После чего перелить в бутылки и укупорить.

Медовый яблочный уксус Промыть спелые яблоки и отжать 1 литр сока, перелить в стеклянную банку. Добавить 10г натурального мёда.

Обвязать горлышко банки марлей и настаивать в тёмном тёплом месте, например, в кладовой или в кухонном шкафу 2 месяца.

После того, как сок перебродит и выпадет осадок, процедить и использовать в пищу, для здоровья и в косметических целях. Наталия Антонова

Источник: http://whiteclinic.ru/zdorovoe-pitanie-dieti/yablochniy-uksus-ot-morschin-i-tselliulita

Польза и вред яблочного уксуса и лечение им

Яблочный уксус получил большую популярность в России несколько десятилетий назад. Большую роль в популяризации яблочного уксуса в свое время сыграла книга американского врача-натуропата Д.В. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты». Автор считал это средство панацеей от огромного количества заболеваний, приводя в своем небольшом труде многочисленные способы применения уксуса и рецепты его приготовления.

Испробовав их на практике, потребители убедились в эффективности регулярного использования яблочного уксуса, и не изменяют любимому средству до сих пор.

Польза яблочного уксуса

Польза яблочного уксуса огромна, особенно так утверждает профессор Неумывакин, автор нескольких книг о пользе яблочного уксуса.

Полезные свойства яблочного уксуса:

Яблочный уксус восстанавливает баланс микрофлоры кишечника при дисбактериозе, защищает организм от патогенных бактерий;

Способствует расщеплению сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот, является дополнительным средством для снижения лишнего веса;

Используется при лечении простудных и вирусных респираторных заболеваний;

Повышает свертываемость крови, стимулирует образование дополнительных красных кровяных телец;

Яблочный уксус улучшает тонус стенок кровеносных сосудов;

Дает дополнительное количество жизненной энергии;

Нормализует состояние нервной системы, предотвращает бессонницу;

Лечит обильные менструации, предотвращает потерю крови;

Помогает при пищевых отравлениях, купирует их последствия;

Большое количество калия, содержащееся в яблочном уксусе, благотворно влияет на работу сердца и сосудов;

Регенерирует поврежденную кожу после ожогов, лишая, сыпи;

Кальций в составе средства укрепляет костную систему, зубы, связки;

Пектины, содержащиеся в уксусе, служат для профилактики инфарктов и снижения уровня холестерина в крови ;

Пленка, образующаяся на поверхности уксуса, служит антигельминтным средством, помогает при суставных болях .

Вред яблочного уксуса

Даже при использовании полностью натурального яблочного уксуса не стоит забывать о вреде и противопоказаниях.

Следует критически относиться к рекомендациям некоторых травников и рецептам, в которых предлагается принимать яблочный уксус в большом количестве. Уксусная кислота, если ею злоупотреблять, негативно влияет на почки, они, избавляясь от такого количества кислоты, могут перейти в состояние острой почечной недостаточности даже у абсолютно здорового человека.

Случай из практики: известен случай, когда одна женщина, начитавшись «умных» книг, начала пить по совету одного из автора яблочный уксус по полстакана в день (разбавляя водой). Автор обещал исцеление от всех болезней и продление жизни. Закончилась жизнь несчастной женщины в реанимации, произошел полный отказ почек, спасти жизнь не удалось.

Вывод: яблочный уксус употреблять можно, но всему нужна мера! Относитесь к нему, как к лекарству, соблюдайте дозировку!

Противопоказания к употреблению яблочного уксуса:

Заболевания желудка и кишечника, связанные с повышенной кислотностью (гастрит, язва желудка, рефлюкс-эзофагит, колит);

Продолжительное использование, приводящее к вымыванию калия из организма и патологиям сердечно-сосудистой деятельности;

Желательно перед курсовым приемом яблочного уксуса проконсультироваться с врачом для учета возможных индивидуальных противопоказаний.

Лечение яблочным уксусом

Общеукрепляющее и тонизирующее свойство яблочного уксуса обусловлено содержанием в нем большого количества витаминов и незаменимых аминокислот. Улучшение качества кожи и волос, выведение из организма шлаков и токсинов, растворение холестериновых бляшек, профилактика тромбоза. улучшение настроения и состояния нервной системы – все эти достижения можно считать заслугами регулярного применения яблочного уксуса.

Лечение варикоза яблочным уксусом

Если вены теряют эластичность после длительного пребывания на ногах или ношения тесной одежды, они становятся расширенными, образуются выраженные венозные узлы. Венозный клапан не справляется с нагрузкой, замедляется отток крови, появляются отеки, ноги устают даже после незначительной нагрузки при ходьбе, вены значительно увеличиваются. Справиться с варикозным расширением вен поможет яблочный уксус.

Неразведенным уксусом протирают пораженные участки ног с выпирающими венами. Лучше всего эту процедуру проводить ежедневно перед сном до появления признаков стойкого улучшения. Дополнительно надо выпить стакан теплой кипяченой воды, в котором размешаны 2-3 ч. л. яблочного уксуса.

От грибка ногтей

Большую группу грибковых заболеваний (микозов) объединяет между собой наличие общего возбудителя – микроскопических грибков, обитающих на коже и слизистых оболочках человека. Они поражают кожу, ногти, волосы, слизистую оболочку рта, носа, век, половых органов. Грибковые заболевания причиняют человеку множество неприятных ощущений: зуд, шелушение, покраснение, образование дефектов эпидермиса, выпадение волос .

Для лечения микозов при помощи яблочного уксуса можно применять несколько способов:

Смазывание пораженных участков кожи неразбавленным уксусом, проводится несколько раз в день до полного выздоровления;

Ножные ванны, применяемые для лечения грибкового поражения ступней ног, готовят из раствора 1 ст. столовой соли, 2-3 ч. л. уксуса в 2 л теплой воды. Длительность лечебной ванны – 6-15 минут;

Смазывают пораженную грибком кожу неразведенным уксусом, и надевают хлопчатобумажные носки, смоченные раствором воды и уксуса в пропорции 1:1. Сверху надевают шерстяные носки, их не снимают до полного высыхания увлаженных носков.

Рецепт: чеснок + мед + яблочный уксус

Не требуют никаких доказательств полезные свойства меда и чеснока, о их благотворном воздействии на человеческий организм можно говорить бесконечно. В сочетании с яблочным уксусом эти компоненты усиливают свою эффективность в несколько раз. В различном сочетании мед, уксус и чеснок способны лечить множество заболеваний в комплексе с лекарственными средствами.

Полезные свойства напитка:

Ускоряет регенерацию тканей после травм, переломов, растяжений;

Способствует метаболизму, вслед за этим эффектом – омоложению и снижению веса;

Укрепляет сосуды, нормализует сердечный ритм, регулирует давление;

Служит для профилактики онкологических заболеваний.

Перед тем, как применять средство на основе меда, чеснока и уксуса, следует учесть противопоказания, возможную аллергическую реакцию. Не стоит применять комплексное средство при наличии серьезных хронических заболеваний без консультации врача.

Рецепты «чеснок + мед + яблочный уксус»:

Коррекция лишнего веса. Смешать стакан уксуса, меда и 6 зубчиков чеснока, измельченных при помощи блендера, со стаканом прохладной воды. Ежедневно нужно перед едой выпивать стакан воды с растворенной в нем ложкой настойки. Эффект не заставит себя ждать, он будет виден уже спустя 6-7 дней.

Укрепление сердечно-сосудистой системы. Смешать стакан гречишного меда и стакан уксуса с 10 зубчиками чеснока в блендере, убрать на 3 дня в холодильник. Каждое утро натощак нужно выпивать раствор из 300 мл кипяченой воды и 1 ч. л. полученной настойки. Курс рассчитан надней. Во время лечения проводится очищение сосудов от холестериновых бляшек, купирование воспалительных процессов, очищение крови от бактерий и вирусов.

Профилактика респираторных заболеваний. Смешивают стакан меда и стакан теплой воды с 200 мл яблочного уксуса и 1 ст. л. чеснока. Смесь медленно подогревают на водяной бане в течение 10 минут, не доводя до кипения. В течение 2 недель в сезон простуд нужно пить полученное средство по 2-3 ст. л. в день.

Профилактика онкологических заболеваний. Размятые с помощью пресса 15 зубчиков чеснока заливают 200 мл яблочного уксуса, настаивают 10 дней в холодильнике. После процеживания в настой чеснока добавляют гречишный мед, размешивают. Перед приемом пищи по 3 раза в день надо медленно рассосать чайную ложку полученного средства, запить теплой водой. Курс лечения – месяц, затем нужно сделать не менее 3 месяцев перерыва.

Рецепт: вода с яблочным уксусом и медом

Сочетание меда и яблочного уксуса в состоянии помочь при множестве заболеваний, а также при профилактике таких негативных состояний, как:

Во всех случаях применяется напиток, приготовленный по одному рецепту: на 200 мл воды надо добавить 1 ст. л. меда и столько же уксуса. Это одна порция лечебной смеси, ее нужно выпить перед едой, за полчаса до приема пищи.

Не стоит использовать это средство при повышенной кислотности желудочного сока, заболеваниях печени, колитах, во время пубертатного периода.

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Уксус используется для поддержания красоты и силы волос, естественного блеска. Для этого нужно лишь добавить его в воду для ополаскивания вымытых волос в пропорции 1:9. Удаление мыльного осадка с волос, отличное расчесывание, мягкость и шелковистость, пышность, освеженная кожа головы – все эти качества приобретают волосы и кожа после проведения регулярных ополаскиваний. Особое указание – смывать с волос яблочный уксус не рекомендуется.

Более интенсивное воздействие оказывает раствор из 1-2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. воды. В растворе смачивают расческу и равномерно его наносят на волосы и кожу головы до полного увлажнения волос. Применяя такой способ, можно избавиться от зуда волосистой кожи головы. Перхоть исчезает, если нанести на кожу и волосы подогретого средства. Затем надевают резиновую шапочку и укрывают теплым полотенцем. После часовой выдержки волосы нужно вымыть шампунем.

При такой проблеме, как выпадение волос, применяется массаж и расчесывание щеткой, смоченной в растворе уксуса и воды в пропорции 1:1. Существует универсальный рецепт для придания волосам блеска и укрепления их луковиц: 200 мл кипятка заливают 1 ст. л. сухой травы, добавляют 1 ст. л. уксуса. Для темных волос используют розмарин, для светлых – ромашку аптечную, а для укрепления ослабленных волосяных луковиц – шалфей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Как пить яблочный уксус для похудения?

Яблочный уксус не поможет кардинально похудеть, если пренебрегать рекомендациями о здоровом питании и вести малоподвижный образ. Однако, в качестве вспомогательного средства, яблочный уксус способствует плавному снижению веса за счет нормализации жирового обмена. Поэтому далее мы приведем несколько рецептов, которые ответят на вопрос, как пить яблочный уксус для похудения?

Популярные рецепты, применяемые для снижения веса:

Напиток с яблочным уксусом – в холодной воде нужно растворить 1 ст. л. уксуса и 1/2 ч. л. меда, выпить первую порцию натощак, а остальные – перед каждым приемом пищи. Напиток можно употреблять в прохладном или подогретом виде, курс лечения – до 30 дней.

«Доброе утро!» — это средство не только помогает похудеть, но и надолго придает заряд энергии. Его употребляют исключительно натощак, сразу же после сна. В 100 г воды нужно растворить 1 ст. л. яблочного уксуса, применять в течение 30 дней. Опыт применения этого средства при регулярном использовании гарантирует потерю 6-8 кг за месяц.

«Доброе утро» для улучшения пищеварения – прием и дозировка аналогичны предыдущим рецептам, единственное отличие – вода должна быть теплой, в некоторых случаях практикуется замена воды молоком.

Интенсивный метод – для экстренных случаев отлично подходит следующий рецепт с интенсивным действием. На 100 мл воды нужно взять 2 ч. л. яблочного уксуса. Это порция, которая принимается утром натощак, днем – за час до обеда, вечером – перед сном. Последнюю порцию можно приготовить не на воде, а на молоке, дополнительно успокаивается нервная система.

Экспресс-метод – чтобы быстро сбросить несколько килограмм в кратчайшие сроки, нужно утром выпить натощак 1 ст. л. яблочного уксуса, предварительно растворенного в воде. Первый прием пищи при этом способе будет только в обед, перед которым тоже выпивают 1 ст. л. Вечерний прием пищи так же исключается, однако перед сном нужно выпить еще одну порцию растворенного яблочного уксуса. Курс такого экстренного похудения очень короток – всего 3 дня, его можно использовать лишь тем, кто имеет абсолютно здоровые органы пищеварения, нет язвы желудка и кишечника. При хроническом гастрите прием уксуса предваряют употреблением 1 ч. л. растительного масла.

Опыт использования подобных средств в большинстве случаев положительный, главное – соблюдать методику применения, пить первую порцию натощак. Абсолютное противопоказание для всех этих рецептов – беременность.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

Сделать это универсальное средство своими руками совсем не сложно. Все, что для этого нужно – емкость для приготовления, кипяченая вода, сахар, яблоки и совсем немного времени. Несокрушимый аргумент в пользу домашнего производства яблочного уксуса – это то, что приобрести в магазине натуральный продукт довольно сложно. Чаще всего, на прилавке можно встретить синтетический уксус с добавлением искусственного яблочного экстракта или ароматизатора.

Между тем, в результате собственноручного приготовления получится средство красивого янтарного цвета, не содержащее консервантов, красителей и прочих искусственных добавок. Домашний яблочный уксус имеет в своем составе только натуральную уксусную кислоту, полученную в процессе естественной ферментации.

Ингредиенты для приготовления:

Сахар или мед –г;

Черный хлеб или дрожжи – 40 г/20 г;

Процесс приготовления яблочного уксуса:

Мелко измельчить яблоки, их можно натереть на крупной терке, а можно порезать на маленькие кусочки.

Поместить полученную массу в емкость и добавить туда сахар, дрожжи или кусочек ржаного хлеба.

Залить все ингредиенты теплой водой так, чтобы яблоки были ею прикрыты примерно на палец.

Накрыть кастрюлю марлей или редкой хлопчатобумажной тканью. Крышкой закрывать емкость с фруктовой массой нельзя, так как в нее должен постоянно поступать свежий воздух, за счет чего и происходит ферментация.

В течение суток измельченные яблоки надо 2-3 раза перемешивать деревянной ложкой или лопаткой для обогащения массы кислородом.

Кастрюлю или банку с сырьем для уксуса ставят в темноту и выдерживают при комнатной температуре в течениедней.

Спустя 2 недели сброженный сок процеживают через фильтр или несколько слоев марли, и оставляют для дальнейшей выдержки еще на месяц. Емкость при этом по-прежнему прикрыта не крышкой, а марлей или редкой тканью.

После второго этапа выдержки уксус сливают с осадка и расфасовывают по менее вместительным емкостям для дальнейшего использования. Хранят яблочный уксус в темном месте при комнатной температуре.

В общей сложности процесс приготовления яблочного уксуса занимает полтора-два месяца. В результате получится отличный экологически чистый продукт для применения в лечебных и профилактических целях. Если вам приходится выбирать этот продукт в магазине, обратите внимание на состав – в нем не должно быть ничего кроме яблочного сока, никаких добавок и консервантов. Аромат натурального яблочного уксуса ни с чем не спутаешь, он имеет очень приятный кисловатый яблочный запах.

Сохранение здоровья и укрепление организма при помощи яблочного уксуса будет еще более эффективным, если ограничить негативное воздействие на организм алкоголя, жирной и сладкой пищи, пристрастия к употреблению алкоголя, курение. Прогулки на свежем воздухе, посильная гимнастика или занятия спортом помогут легко добиться поставленной цели. Действие яблочного уксуса неоднократно усиливается в сочетании его с медом, мумие и другими натуральными продуктами.

Источник: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_yablochnii_yksys.php